Ricetta: i nutellotti del Cilento

30/1/2016 5.9 MILA

I nutellotti
I nutellotti

Facilissimi da realizzare e super veloci, i nutellotti de Il Panzariello sono piccoli biscotti realizzati con un impasto a base di crema di nocciole, con un cuore morbido e cremoso. Da assaporare da soli oppure accompagnandoli ad un buon caffè.  Ideali anche per la colazione.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

I nutellotti

Ricetta di Il Panzariello

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Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di Nutella© a temperatura ambiente ( non liquida )
  • 150 g di farina tipo 00
  • 1 uovo medio 80 g ca
  • Per la farcitura:
  • 100 g di Nutella© o, se preferite, confettura di fragola/ciliegia/visciola

Preparazione

Preparazione: 20 minuti
In una ciotola, aggiungere l' uovo sbattuto alla Nutella©, poi incorporare la farina (possibilmente setacciata) e lavorare fino a che il composto non risulti pronto per essere impastato a mano.
Una volta ottenuto il panetto, formare delle palline e con il manico di un mestolo in legno pratico dei piccoli fori su ognuna di esse nei quali si metterà la farcitura di Nutella© con la sac à poche prima di infornarli.
Infornare su carta forno ventilato a 170° preriscaldato per 10 min (in forno tradizionale la cottura va portata a 15 min, a 150°).
Una volta sfornati, non preoccupatevi se risulteranno ancora morbidi: raffreddandosi si induriranno leggermente.

3 commenti

    Elisa Panzariello

    Grazie per la condivisione ma ci tengo a precisare che i Nutellotti non sono una ricetta cilentana (e potete trovarli qui: https://ilpanzariello.wordpress.com/2014/11/15/nutellotti/)

    Elisa Panzariello per Il panzariello

    31 gennaio 2016 - 12:12

    Mara

    Registrare una ricetta che circola sul web è facile! https://www.youtube.com/watch?v=Ery5PyMGiSU

    31 gennaio 2016 - 17:11

    Paolo

    Spero sia uno scherzo… :-)

    1 febbraio 2016 - 15:41

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