La ricetta invernale cult, spaghetti e broccoli

8/3/2017 7 MILA

Spaghetti e broccoli
Spaghetti e broccoli

Broccoli, cime di rapa, friarielli … In inverno c’è solo l’imbarazzo della scelta, anche per poter realizzare ‘ricette verdi’ con la pasta. Un classico imperdibile – e anche molto semplice da fare – sono gli spaghetti con i broccoli.

Spaghetti e broccoli

Ricetta di Virginia Di Falco

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 kg di broccoli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino piccante, a piacere

Preparazione

Se non avete comprato dei broccoli già puliti, cominciate col lavarli, e liberarli delle foglie esterne e dei gambi più duri. A seconda dei gusti, avete poi due alternative per cuocerli. Se vi piace che si senta l'amaro della verdura, 'scoppettateli' direttamente in padella, in olio, aglio e peperoncino. Una volta cotti, sminuzzateli e versatevi gli spaghetti al dente facendoli poi saltare un minuto, a fuoco vivace. Se invece preferite la versione più delicata, date prima una leggera scottata ai broccoli in acqua bollente, poi scolateli molto bene. In una padella fate imbiondire lo spicchio di aglio che poi toglierete, aggiungete un po' di peperoncino a piacere e completate in padella la cottura della verdura, sminuzzandola in modo da facilitare una buona distribuzione del condimento nel piatto. Scolate gli spaghetti al dente, aggiungeteli ai broccoli e fate saltare per un minuto a fuoco vivace in modo da far insaporire per bene la pasta.

3 commenti

    Pasquale

    (19 dicembre 2016 - 16:10)

    La nonna li proponeva con i bucatini.

    Enzo

    (19 dicembre 2016 - 17:26)

    Boooni!!!!! …… Le orecchiette vanno bene uguale?

    milly maturi

    (20 dicembre 2016 - 19:11)

    Salve, mi piacerebbe conoscere da un esperto la ricetta ”’pulita” dei paccheri allo scoglio. Dico pulita poichè a me non piacciono le ricette con troppi ingredienti. Grazie.

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