Spaghetti di Gragnano con Colatura di Alici di Cetara e Pomodorino del Piennolo Vesuviano

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Spaghetti con la colatura di alici e pomodorino del Piennolo

Ingredienti
Per 4 persone
320g di spaghetti Pastificio dei Campi;
9 pomodorini del piennolo vesuviano;
10 cl di olio extravergine di oliva;
6cl di colatura di alici di Cetara;
2g di peperoncino tritato;
1 spicchio di aglio in camicia;
2 ciuffetto di prezzemolo.

Preparazione
Tritare l’aglio in pezzi grandi e porlo in una zuppiera di acciaio insieme all’olio, la colatura e il peperoncino.
Lavorare manualmente i pomodorini in modo da eliminare la buccia e ricavarne solo la polpa da aggiungere agli altri ingredienti.
Frustare in modo da ottenere un sugo omogeneo.
Bollire gli spaghetti in acqua senza sale, scolarli al dente ed aggiungerli al sughetto con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Saltare a crudo e  servire in un piatto fondo svasato di buon diametro decorando con il prezzemolo tritato.
Allo scopo di servire il piatto ad una buona temperatura, queste due ultime operazioni devono essere eseguite celermente.
Ho abbinato Lacryma Christi rosato 2009 di Cantina del Vesuvio.

Chef Salvatore Accietto – Ristorante Le Tre Arcate – Piano di Sorrento (Na)
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

10 commenti

  • Mafaldina

    (15 giugno 2010 - 16:38)

    I piatti delle Tre Arcate sono sempre molto molto belli. E non lo dico solo perché sono realizzati con Pasta dei Campi!

    • marco contursi

      (15 giugno 2010 - 16:50)

      10 euro al kg……ci credo che deve essere buonissima altrimenti si rischia il linciaggio……. mi piacerebbe però sapere ai ristoranti a quanto viene venduta,il motivo si intuisce :-D

      • Mafaldina

        (21 giugno 2010 - 16:07)

        In realtà non intuisco il motivo… Il prezzo ai ristoratori, ovviamente, è più basso di quello al dettaglio. Per le informazioni commerciali è sufficiente rivolgersi direttamente al Pastificio.

  • Denny

    (15 giugno 2010 - 16:56)

    Chissà che bontà….molto bello e funzionale anche il piatto vero e proprio,!!!

  • eggi

    (15 giugno 2010 - 17:31)

    questa é un foto di © Maffi.. riconosco il suo stile

    • Luciano Pignataro

      (15 giugno 2010 - 17:45)

      No, per la prima volta nella tua vita sei stato impreciso:-)

    • giancarlo maffi

      (16 giugno 2010 - 07:40)

      stile ? grazie per la delicatezza…

      • eggi

        (17 giugno 2010 - 05:01)

        .. :-)

  • Francesco Rizzuti

    (15 giugno 2010 - 19:47)

    si …. la pasta, assaggiata una sola volta ….. è buonissima … ma ha un costo incredibile ……. al confronto di altre altrettanto ottime paste di Gragnano ….

  • Monica Piscitelli

    (15 giugno 2010 - 23:10)

    bella ricetta. da fare!

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