Addio a Sergio Miccu, presidente dell’Associazione Pizzajuoli Napoletani


Sergio Miccù - Referente praticante APN

Sergio Miccù – Referente praticante APN

Ci ha lasciatoSergio Miccù, storico presidente dell’Associazione Pizzajuoli Napoletani fondata da lui nel 1988. Ha convissuto con la malattia con coraggio e determinazione  lavorando sino alla fine a difesa e tutela della pizza napoletana tradizionale.
Sergio Miccu se ne va dopo essere stato protagonista di memorabili battaglie, tra cui la principale è stata quella di aver avviato la procedura nel 2004 per ottenre lil riconoscimento europeo della Stg (Specialità Tradizionale Garantita) alla Pizza Napoletana e poi è stato protagonista dell’iter che ha portato nel 2017 al riconoscimento dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell’Umanità Unesco nel 2017
Organizzatore del Trofeo Caputo, ha “benedetto” decine e decine di giovani pizzaioli in Italia e nel mondo. Sotto di lui l’associazione è crescita oltre i confini italiani crweando riferimenti in tantissimi paesi del mondo. Tra kle tante iniziative, ricordiamo Tuttopizza con Raffaele Biglietti e una pizza per Procida, un concorso a cui ha tenuto molto
Ha promosso la nascita della giornata del Pizzaioloil 17 gennario a partire dal 2017.
Se ne va a soli 70 anni, il nostro dispiacere è immenso.

Il sito sospende le pubblicazioni in segno di lutto. Un abbraccio a tutta la famiglia

 

L’ultimo saluto a Sergio è previsto oggi alle 16,30 Santa Maria a Quarto

Un commento

  1. Ho conosciuto Sergio 15 anni fa esatti, dopo averlo contattato per un intervista-tour sulle pizzerie storiche di Napoli. Lo ricordo come una persona cordiale e disponibile, ricca di idee e di voglia di valorizzare le enormi risorse spesso bistrattate della sua, della nostra Napoli.
    Alla famiglie le mie più sentite condoglianze
    Antonio Scognamiglio
    Milano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.