Adèle Restaurant, cucina elegante e tanto pescato fresco cilentano


Adèle Restaurant a Pisciotta
Via Matteo Sabino
Tel. 340 657 7876
Apertura sabato e domenica

Adele Serva del Adele' Pisciotta

Adele Serva del Adele’ Pisciotta

di Bruno Sodano

Adele Serva, figlia d’arte dello storico Da Carmelo di Palinuro, stravolge tutto e apre il suo ristorante a Marina di Pisciotta “Adèle Restaurant”.

Gaetano Mautone

Gaetano Mautone

Locale raffinato, affaccia direttamente sul mare, c’è una vista davvero pazzesca. La gestione è coadiuvata da Nelly, figlia della patron, che si destreggia in sala con sicurezza e modi garbati. Qualcuno potrebbe definire il tutto “un sogno”, considerando che il Cilento d’estate regala sempre grandi emozioni nelle location fronte mare.

Il tramonto da Adele' Pisciotta

Il tramonto da Adele’ Pisciotta

Se si riesce ad arrivare con il tramonto, via ogni pensiero: la carta dei vini è vasta e la maggior parte delle etichette sono di grande interesse.

La carta dei vini di Adele' Pisciotta

La carta dei vini di Adèle Pisciotta

Cosa si mangia da Adèle a Pisciotta

Veniamo al menù: qui si mangia il mare. Non sbagliamo nel dire che uno dei posti migliori dove mangiare crudi di pesce nel Cilento è Adèle a Marina di Pisciotta.

Gli interni di Adele' Restaurant Pisciotta

Gli interni di Adele’ Restaurant Pisciotta

Una cucina che non tradisce, dove la cuoca patron riesce forse per la prima volta ad esprimere tutta se stessa (nonostante gli oltre venti anni di professione) in ogni portata. L’entrée è lo specchio di quello che ci aspetta durante il resto della cena. Bruschetta con baccalà mantecato, conchiglione di pasta artigianale di Gragnano Igp ripieno di patate e cozze e mozzarella nella mortella con alici di Menaica. Come potete ben immaginare è un giusto mix di territorio, qualità e semplicità.

Gli entree di Adele' Pisciotta

Gli entree di Adele’ Pisciotta

Da Adèle dovete mangiare i crudi. Da notare l’imperativo. Non si può venire nel Cilento e lasciarsi scappare questa occasione per essere felici. I gamberoni, da sempre, sono stati il punto di forza da Carmelo e anche in questo nuovo contesto fanno da padrone. Il crudo misto è pazzesco. Un percorso tutto da gustare – ad occhi aperti – per essere felici. Sui crostacei c’è la possibilità di vaporizzare del gin mentre sul resto si può giocare con l’olio del frantoio Fattoria Ambrosio di Salento. Giochi di gusto, note alte e spinte, di piacere al palato: non parliamo di avanguardia ma di pura materia prima di altissima qualità.

Dove mangiare i crudi di mare nel Cilento, Adele' Pisciotta

Dove mangiare i crudi di mare nel Cilento, Adele’ Pisciotta

crostacei accompagnati all'olio della fattoria Ambrosio di Salento

crostacei accompagnati all’olio della fattoria Ambrosio di Salento

Gamberone rosso marinato nello zenzero con fiori di zucca, Adele' Pisciotta

Gamberone rosso marinato nello zenzero con fiori di zucca, Adele’ Pisciotta

Gamberoni crudi del Cilento, Adele' Pisciotta

Gamberoni crudi del Cilento, Adele’ Pisciotta

In linea generale i crudi sono composti da diverse tartare – possono cambiare in base al pescato giornaliero – e diversi tipi di crostacei.

Tartare di ricciola con tartufo bianchetto dell'alto Cilento, Adele' Pisciotta

Tartare di ricciola con tartufo bianchetto dell’alto Cilento, Adele’ Pisciotta

il pane di storie di pane da Adele' Pisciotta

il pane di storie di pane da Adele’ Pisciotta

Altro antipasto delizioso è l’insalata di carciofi croccanti di Pertosa con asparagi, gamberoni crudi e anacardi.

Un piatto di grande eleganza per il suo modo naturale di abbinare il pesce al crudo vegetale. Gusto genuino e croccantezza intensa che si fondono in un lungo equilibrio.

Insalata di vegetale e gamberoni crudi, Adele' Pisciotta

Insalata di vegetale e gamberoni crudi, Adele’ Pisciotta

ceviche marinata al cocco con vegetale croccante, Adele' Pisciotta

ceviche marinata al cocco con vegetale croccante, Adele’ Pisciotta

I primi variano fra risotti e spaghettoni -uniti a pescato e crostacei locali che possono essere scelti anche per la realizzazione di secondi piatti.

I risotti di Adele' Pisciotta

I risotti di Adele’ Pisciotta

Spaghettone artigianale ai crostacei, Adele' Pisciotta

Spaghettone artigianale ai crostacei, Adele’ Pisciotta

Adele Serva è in grande forma e propone una cucina che davvero potrebbe piacere a tutti: il vero buono si sa, lo si apprezza sempre.

i baba' con la crema, Adele' Pisciotta

i baba’ con la crema, Adele’ Pisciotta

cheesecake scomposta, Adele' Pisciotta

cheesecake scomposta, Adele’ Pisciotta

Adèle Restaurant a Pisciotta
Via Matteo Sabino
Tel. 340 657 7876
Apertura sabato e domenica