Baccalà con uvetta e pinoli


Baccala' con uvetta e pinoli

Baccala’ con uvetta e pinoli

di Giovanna Pierucci
E’ la versione “rossa” del pesce in agrodolce.

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Ricetta di Giovanna Pierucci

  • Tempo di preparazione 45 minuti
  • 3.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 cipolla di Tropea
  • n. 2 cucchiai d'olio evo
  • n. 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • farina (q.b. solo per infarinare il pesce)
  • uvetta q.b.
  • pinoli q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Passata di pomodoro La Fiammante
  • Olio dell'oleificio frantoio FAM

Preparazione

Tagliare la cipolla con la mandolina e metterla a rosolare in padella con l'olio, farla appassire piano piano ed aggiungerci la passata.
Infarinare il baccalà e adagiarlo sopra le cipolle. Mescolare con delicatezza per non far rompere il baccalà
Aggiungere 2 cucchiai di acqua calda e pepare.
Dopo 20 minuti aggiungere l'uvetta ed i pinoli, coprite la padella e aspettate ancora 10 minuti. In tutto deve cuocere all'incirca 30 minuti. Se vedete che il liquido si restringe troppo per effetto della farina aggiungete poca acqua calda.

Vini abbinati: Sant'Agata dei Goti rosso