Baraonda Braceria a Nocera Inferiore


Baraonda

Baraonda Braceria, Peppe Menichini

di Francesca Faratro

Il paradiso della carne a portata di tutti è anche a Nocera Inferiore, alla braceria Baraonda.
Facilmente raggiungibile perchè vicinissimo all’uscita autostradale, Baraonda è il regno di Peppe Menichini e di sua moglie Lisa.

Baraonda - Il banco della braceria

Baraonda – Il banco della braceria

All’interno del locale, i tavoli sono circondati da pareti tappezzate di bottiglie di vino mentre un’area allestita all’apertoconsente di godersi al fresco le cene estive. Non sarà difficile scegliere il taglio, seguendo i consigli del padrone di casa.

Baraonda - Il banco

Baraonda – Il banco

Oltre alla carne, anche un piccolo menu, dove nulla è lasciato al caso, a partire dal cestino del pane sempre fresco e goloso, prodotto in casa, e disponibile anche con misto di salumi “alla napoletana” e alternato alla focaccia.

Prima di ordinare l’immancabile arrosto, fra gli antipasti ci sono le tradizionali polpette di scottona al sugo, cotte alla partenopea. Da assaggiare anche il carpaccio, realizzato con il girello di scottona beneventana, speziato e affumicato.

Gustosa la tartare di controfiletto di Jersey con salse in abbinamento, tuorlo d’uovo crudo e, se di stagione, con qualche scaglia di tartufo, grattugiato al momento del servizio.

Baraonda - Il ristoarante con i vini

Baraonda – La parete con i vini

I primi, a base di carne, rispettano la cucina locale, con proposte classiche come la genovese o la pasta con patate, lardo e basilico.

Baraonda - Il pane bianco, con i salumi e focaccia

Baraonda – Il pane bianco, con i salumi e focaccia

 

Baraonda - Peppe al taglio delle carni

Baraonda – Peppe al taglio delle carni

Le carni, tante da scegliere, vengono presentate da Peppe il quale, dopo avervi interrogato in base al livello di fame e alla preferenza del taglio, saprà scegliere quello  “su misura” per voi. Qui le frollature variano e si può arrivare a pezzi che superano il mese.

Baraonda - Le polpette

Baraonda – Le polpette

Da non perdere, per la succulenza delle carni ed un buon equilibrio fra grassi e parti magre il marango, ossia una varietà che incrocia il Black Angus e la marchigiana.

Baraonda - Carpaccio di carne affumicata

Baraonda – Carpaccio di carne affumicata

Baraonda - La tartare

Baraonda – La tartare

Baraonda - La bistecca

Baraonda – La bistecca

In accompagnamento, i contorni sono a base di verdure di stagione, oppure con le classiche chips di patate.

Baraonda - Il taglio di carne

Baraonda – Il taglio di carne

Baraonda - La bistecca

Baraonda – La bistecca

Per concludere in dolcezza, i dessert: golose le frittelle con zucchero da pucciare nella crema alla gianduia.

Buona la selezione di etichette provenienti da tutta Italia, con attenzione rivolta ai vini campani.

Baraonda Braceria
Via Atzori 201/203 – Nocera Inferiore – Sa
3897859159
[email protected]