Biscotti segale e mirtilli | Il cake design di Claudia Deb


Biscotti segale e mirtilli

di Claudia Deb

Delicati, non troppo dolci e assolutamente diversi dal solito. Sono biscotti a base di farina di segale, che ha un’elevata quantità di fibre che aiutano a migliorare la salute intestinale, e mirtilli rossi che invece contribuiscono a ridurre il rischio d’infezioni delle vie urinarie. Insomma biscotti buoni, fatti con ingredienti che hanno importanti proprietà benefiche per il nostro organismo.

Tutorial biscotti segale e mirtilli

Ingredienti:

100 g farina di segale
100 g miele millefiori
80 g farina di riso
80 g burro
50 g mirtilli rossi essiccati
40 g fecola di patate
1 uovo
zucchero di canna q.b. (per terminare la decorazione)

Procedimento:
Setaccia le farine e la fecola e unisci tutto in una ciotola. Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavora le farine con il burro. Unisci il miele e l’uovo e lavora fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Avvolgi nella pellicola alimentare e riponi in frigorifero per mezzora. Metti in ammollo i mirtilli in acqua tiepida per 20 minuti circa poi asciugali delicatamente. Stendi l’impasto altro circa 3 mm. Taglia i biscotti della forma che preferisci. Decora applicando i mirtilli, facendoli ben aderire all’impasto. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti. A metà cottura, completa la decorazione con dello zucchero di canna. Sforna e fai raffreddare.