Bodega Joan a Barcellona, 80 anni di cucina tipica catalana


Bodega Joan a Barcellona
C/ del Rosselló, 164, L’Eixample
Tel. 932 20 47 56
Semopre aperto dalle 8 alle 23
Fa anche asporto

Bodega Joan, il taglio del prosciutto

Bodega Joan, il taglio del prosciutto

Un tuffo nella tradizione dura e pura è questo localino aperto nel 1942 da Joan Balsells i Torres e Balbina Garrido, Bodega Joan iniziò la sua attività commerciale con la vendita all’ingrosso di vini catalani. Nell’arco di una decina di anni il locale diventa una piccola trattoria con la preprazione di tapas e piatti caldi. Dopo 40 anni, ai due fondatori subentrano la nuora Genoveva Herrero e  José María Vazquez – che lavorava qui da quando aveva 13 anni. Cominciarono ad essere inseriti nel menu anche piatti più tradizionali, come la trippa, le lumache e il polpo alla galiziana. Negli anni ’90 diventa un riferimento del club Joan Barca della squadra di calcio cittadina.

Bodega Joan, la prima sala, accanto al banco

Bodega Joan, la prima sala, accanto al banco

Affollato da turisti e clientela locale, l’offerta è varia: tapas, piatti tipici catalani e spagnoli, buona paella, carciofi, insalata russa. Noi abbiamo goduto con un cosciotto di agnello e verza davvero memorabile.
Buona carta dei vini, si spende sui 40 euro tutto compreso. Servizio rapido ed efficace anche se un po’ spersonalizzato. Al bancone vi potete accomodare per uno spuntino o un semplice caffè.
Da provare.

Bodega Joan, uno scorcio delle sale interne

Bodega Joan, uno scorcio delle sale interne

Bodega Joan, i peperoncini verdi fritti

Bodega Joan, i peperoncini verdi fritti

Bodega Joan, insalata russa

Bodega Joan, insalata russa

Bodega Joan, il coscio d'agnello

Bodega Joan, il coscio d’agnello

Bodega Joan, polpo alla Gallega

Bodega Joan, polpo alla Gallega

Bodega Joan, patate fritte

Bodega Joan, patate fritte