Bombardoni ripieni | Contest Le Strade della Mozzarella


Con questa ricetta Ramona partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Ricette Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su Farina, Lievito e Fantasia.

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 250gr. d bombardoni rigati Leonessa
  • 150gr. di mozzarella di bufala
  • 100gr. di ricotta di bufala
  • parmigiano grattugiato
  • 200gr. di pomodorini pachino
  • 100gr. di basilico
  • un pugno di pinoli
  • qualche spicchio di aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa prepareremo la crema per farcire la pasta.
Unire alla ricotta, la mozzarella sfilacciata, aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale.
Amalgamare con un filo d’olio.
Successivamente prepareremo il pesto al basilico. Utilizzando mortaio e pestello, ridurre in crema l’aglio, aggiungere successivamente il basilico e poi i pinoli.
Infine aggiungere il parmigiano o il pecorino (dipende un po’ dai gusti) e l’olio extra vergine di oliva.
Scaldare in abbondante acqua salata i bombardoni, una volta al dente, farcirli con la crema di ricotta e bufala.
Infornarli per circa 10 min. a 180°. giusto il tempo di renderli leggermente caldi.
Servire i bombardoni con una dadolata di pomodori pachino saltata in padella con sale e olio extravergine e con il pesto il pesto al basilico.
Irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva e decorare con qualche foglia di basilico.
La pasta è ottima sia se servita calda che fredda.

2 Commenti

  1. Complimenti per questa meravigliosa ricetta! Abbinamento tra bufala, pomodorini e pesto a dir poco perfetto! Complimenti…

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