Brunch a modo mio di Giuseppe Croce


Brunch a modo mio di Giuseppe Croce

Brunch a modo mio di Giuseppe Croce

Giuseppe Croce di Tenuta Nonno Luigi a Bellosguardo, partecipa a Brunch all’Italiana 2022, iniziativa siglata 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Brunch a modo mio.

L’idea della proposta nasce dal ricordo di un viaggio in Europa e prende forma dalla voglia di soddisfare il palato in un orario insolito della giornata, senza rinunciare al gusto dei prodotti genuini del territorio.

L’ingrediente principale è lo yogurt di latte caprino, servito su un crumble di pasta-biscotto. Il tutto è accompagnato da una riduzione di Caffè Borbone – Miscela Blu.

 

Ingredienti

Per la pasta biscotto

• 150 g di farina 00

• 50 g di burro

• 1 uovo

•1 cucchiaino di zucchero

• 2 cucchiai di acqua ghiacciata

Per la crema allo yogurt

• 200 g  di yogurt di latte di capra

• Sale qb

• Scorza di limone qb

• Olio extravergine di oliva qb

•Fragole essiccate

• Riduzione di Caffè Borbone – Miscela Blu

 

 

Procedimento

Per la pasta biscotto

Unire farina e burro a pezzetti. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire l’uovo, lo zucchero  e continuare ad impastare. Lavorare velocemente  su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto. Aggiungere un po’ di acqua ghiacciata, avvolgere il panetto nella pellicola e tenerlo in frigo per almeno 4 ore. Stendere l’impasto su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti. Sfornare la pasta biscotto e farla raffreddare.

Per la crema allo yogurt

Lavorare delicatamente lo yogurt di latte caprino con la scorza del limone grattugiata e con un filo d’olio extravergine di oliva.

Composizione

Adagiare la crema di yogurt sulla pasta biscotto precedentemente sbriciolata. Aggiungere le fragole essiccate e condire con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Aggiungere le zeste di limone, infine la riduzione al caffè.