Bufarè pizzeria a Rende (Cosenza)
![Francesco Crocco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/f.-crocco-e1600065374912.jpg)
Francesco Crocco
di Monica Cappelli
Siamo in Calabria nel pieno centro di Rende e sentiamo forte la vicinanza alla Campania nella nuova pizzeria Bufarè di Francesco Crocco; un pizzaiolo tradizionalista che vanta più di 20 anni di esperienza lavorativa in giro per l’Italia e in prevalenza sulla costa tirrenica, 4 anni fa la decisione di intraprendere un’attività in proprio, ultima, questa estate, l’apertura a Rende di Bufarè.
Francesco, anche oggi in prima persona, si occupa degli impasti e delle preparazioni, inoltre pone accurata attenzione all’acquisto dei prodotti che utilizza, cercando di unire nel suo menù, i sapori della Calabria e della Campania, aggiungendo tanta passione e dedizione.
![Bufare' - interno locale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare-interno-locale-e1600064756943.jpg)
Bufare’ – interno locale
Bufarè è un locale piccolo ma accogliente, che gode di un ampio spazio esterno delimitato con piante da siepi, i tavoli sono ben distanziati, coperti da ampi ombrelloni bianchi, i menù sono digitali nel rispetto delle norme previste anti-covid
![Bufare'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare--e1600064958618.jpg)
Bufare’
Il brand Bufarè e il locale sono caratterizzati da prevalente colore blu, richiamo al mare di entrambe regioni e alternanza di piastrelle vietresi. Inconfondibile riferimento alla bufala per l’utilizzo di prodotti derivati usati, dagli antipasti ai dolci.
![Bufare' - crudo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare-crudo-e1600065055778.jpg)
Bufare’ – crudo
![Bufare' - salame](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare-salame-e1600065082444.jpg)
Bufare’ – salame
Si inizia la cena con eccellente selezione di crudo di Parma e salame di bufala, non ci sfugge il classico crocchè napoletano fatto a mano
![Bufare' - Bufarfocaccia con burrata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare-Bufarfocaccia-con-burrata-e1600064917460.jpg)
Bufare’ – Bufarfocaccia con burrata
Sincero il sapore della focaccia realizzata con un impasto diretto, cotta in forno a regola d’arte e condita a crudo con burrata pugliese e olio extravergine
![Bufare' - pizza filetto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare-pizza-filetto-e1600065181200.jpg)
Bufare’ – pizza filetto
Strepitoso gemellaggio in tavola: pomodorini del Piennolo del Vesuvio, fiordilatte, filetto di tonno, cipolla rossa di Tropea e basilico
![Bufare' - margherita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare-margherita-e1600065216607.jpg)
Bufare’ – margherita
La regina non puo’ mancare quando si vuole sentire il classico sapore della tradizione, Francesco ne ha colto l’essenza!
![Bufare' - pizza bufare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare-pizza-bufare-e1600065255973.jpg)
Bufare’ – pizza bufare
Una pizza con sapori d’eccellenza: il pomodoro San Marzano DOP e la salsiccia di bufala sposano il fiordilatte, chiude il cerchio un filo d’Olio Evo locale.
![Bufare' - semifreddo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Bufare-semifreddo-e1600065292345.jpg)
Bufare’ – semifreddo
Delicato semifreddo preparato utilizzando latte bufalino, mascarpone e granella di pistacchio di Bronte in superficie.
Il menu’ offre la scelta anche di altri dessert preparati con prodotti di bufala, ottima la panna cotta e i cannoli ripieni di ricotta di bufala.
Siamo certi che Francesco non ci farà attendere molto per svelarci i suoi progetti, ha in mente nuovi obiettivi e gli auguriamo di realizzare i suoi propositi.
Pizzeria Bufare’
Via Gioacchino Rossini 70
87036 Rende Cosenza
Aperto tutti i giorni dopo orario serale dalle 19.00 alle 00.00
Tel. 3450906762