Stasera a Ravello Calici di Stelle con la cucina dei grandi alberghi


Calici di stelle Ravello

Calici di stelle Ravello

di Francesca Faratro

T’immagini Ravello, con tutte quelle lucine appese e quell’aria quasi fresca per trascorrere le sere d’estate?

Le numerose etichette d’epoca confermano che Ravello era un riferimento e molti ricordano ancora la grande attesa per la festa della vendemmia.

Per ripercorrere quei momenti e riportare i calici verso il cielo, stasera a partire dalle ore 20.30, il comune di Ravello in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città del Vino e il Movimento del Turismo del Vino, propone la seconda edizione della kermesse “Calici di Stelle”, l’evento nazionale dedicato agli enoturisti e agli amanti del vino.

Un vero e proprio viaggio alla scoperta del vino, con musica e cibo, dove si potranno scoprire le bellezze paesaggistiche e storiche della città di Ravello, passeggiando proprio nella strada “nobile” e sede dei prestigiosi alberghi di lusso.

Tema di quest’anno, la solidarietà, con un percorso che prenderà vita nella parte “alta” del paese – da via San Giovanni del Toro fino ad arrivare a Piazza Fontana Moresca.

A fare da protagonisti, i vini delle più importanti cantine del territorio campano e della Costiera, le Donne del Vino, i Consorzi Tutela Vini Sannio, del Vesuvio e quello del Vita Salernum Vites con il coordinamento dell’AIS della Costiera Amalfitana.

Si potranno degustare i finger food dei grandi chef degli Hotel Bonadies, La Moresca, Parsifal, Belmond Caruso, Palazzo Avino, Villa Fraulo, i prodotti tipici del Caseificio Staiano, dell’Antico Forno Carrieri, del salumificio Il Capitano, il super premiato panettone allo zenzero del Maestro Pasticciere Alfonso Pepe.

Ci saranno anche i sapori sanniti con una selezione di tipicità del brand Sannio Autentico, quelli della Costiera Amalfitana attraverso piccoli assaggi dei prodotti della bottega olearia Gusti & Delizia di Ravello e a la limonata del Consorzio limoni Costa d’Amalfi.

Spazio anche all’astronomia: sarà possibile osservare le stelle con una illustrazione guidata del Centro Astronomico Neil Armstrong di Salerno.

Chiuderà la serata, il concerto dei Soul Six Vocal Group, nella suggestiva cornice di Piazza Fontana Moresca.

Menù

  • Hotel Villa Fraulo: Tartara di Tonno su insalatina di anguria, cantalupo e mango;
  • Antico Forno Carrieri e Salumeria Il Capitano: Piccoli casatielli, taralli e salame napoletano;
  • Hotel Palazzo Avino: Mischiato potente con patate, gamberi, gobbo e sfusato amalfitano;
  • Hotel Belmond Caruso: Calamaro scottato con scarola alla marinara e salsa di acciughe;
  • Hotel Parsifal: Polpo grigliato in salsa d’agrumi della Costiera su insalatine novelle;
  • Caseificio Staiano: Ciliegine di fior di latte con pesto di basilico coulis di pomodoro San Marzano;
  • Hotel Bonadies: Risotto con guazzetto di seppie e mandorle tostate
  • Hotel La Moresca: Tiramisù alla Moresca;
  • Pasticceria Pepe: Panettone limone e zenzero;

Artisti coinvolti:

  • Giardini del Comune: Claudio Bruno & friends
  • Giardini della principessa: Chiara Polese – soprano, Enrico Sforza – piano
  • Piazza San Giovanni del Toro: Demon Re del Fuoco
  • Piazza Fontana Moresca: Soul Six Vocal Group

Info e Prenotazioni: Tourist Office

Tel. 089857096

[email protected]

www.ravellotime.it

Associazione Culturale Notte Ravellese – cell. 3339191540

[email protected]

E’ possibile acquistare online i biglietti: http://calici-ravello5.webnode.it/biglietti/