Campionato della Mozzarella, parte la terza edizione


Sono 100 i migliori caseifici in Italia selezionati per partecipare all’edizione 2023 del Campionato della Mozzarella di bufala e di latte di bufala. Sono 50 di Mozzarella di Bufala Campana Dop e 50 di mozzarella di latte di bufala non Dop.

Lo schema è uguale a quello dei due campionati del 2021 e del 2022 promossi da Scatti di Gusto e Luciano Pignataro wineblog. Dei 100 caseifici, solo 32 entrano nel tabellone che avvia la fase delle sfide dirette che attraverso ottavi, quarti e semifinali ci porteranno alla finale del 31 luglio che si svolgerà come da tradizione a Napoli a Palazzo Petrucci.

Il Campionato della Mozzarella, Bufale in Tavola, seleziona i 100 migliori caseifici Dop e Non Dop sulla scorta dei risultati degli anni precedenti. E sugli assaggi effettuati nel corso dell’ultimo anno.

La compilazione del tabellone prevede scontri diretti e la posizione è stabilita in base ai risultati degli anni precedenti e ai punteggi acquisiti nei passaggi delle diverse fasi. Sono 32 i caseifici ammessi, 16 Dop e 16 Non Dop.

Ci sono 4 teste di serie che entrano di diritto nel tabellone della fase finale dei migliori caseifici di mozzarella di bufala. Sono il vincitore, il 2°, il, 3° e il 4° classificato del Campionato 2022 (li trovate segnalati nella lista) sia per la Dop che per la Non Dop. Nella lista in ordine alfabetico sono segnalate anche le new entry.

La lista dei migliori caseifici di mozzarella di bufala e il tabellone delle teste di serie

 


Mozzarella Championship 2022
Mozzarella Championship 2021