Campionato della Mozzarella: le semifinali fra le migliori otto mozzarelle del 2023


Campionato della Mozzarella. Semifinali

Campionato della Mozzarella. Semifinali

Sono 8 i caseifici che accedono alle semifinali del Campionato della Mozzarella 2023 organizzato da Luciano Pignataro di Luciano Pignataro Wineblog e da Vincenzo Pagano di Scatti di Gusto con il supporto del Consorzio Vini del Sannio Dop e da La Fiammante Pomodoro.

Nel tabellone passano alle semifinali 4 caseifici che producono Mozzarella di Bufala Campana Dop e 4 caseifici che producono mozzarella di latte di bufala Non Dop.

Nella parte sinistra riservata alla Non Dop, sarà sicura la vittoria di un caseificio salernitano poiché l’unico caseificio della zona di Napoli ha perso lo scontro diretto.

Invece nella parte destra riservata alla Dop c’è un solo caseificio di Caserta che proverà a salire sul podio e a strappare la vittoria finale a Salerno.

La situazione del Campionato quindi vedrà arrivare in finale ben 7 caseifici di Salerno contro uno solo di Caserta.

I risultati degli scontri diretti sono questi.

Dop

Jemma batte Masseria Cardilli

Tenuta Doria batte La Cilentana

Caputo batte Barlotti

Rivabianca batte Il Casolare

Non Dop

Giuseppe Morese batte Lanzara

Dea Luna batte Carrozza

Ilka batte Mozz’Art

Vannulo batte San Salvatore

Il cartellone delle semifinali

Dop

Jemma – Tenuta Doria

Caputo – Rivabianca

Non Dop

Giuseppe Morese – Dea Luna

Ilka – Vannulo

Sannio Consorzio Tutela Vini

Sannio Consorzio Tutela Vini