Casa Piennolo Dieci: un’osteria moderna nel porto di Torre del Greco
di Simona Mariarosaria Quirino
Un’osteria moderna nel porto di Torre del Greco. È Casa Piennolo Dieci, un locale dal design molto curato che nulla lascia al caso ma che, al contempo, da’ al cliente una sensazione familiare.
![Casa Piennolo dieci - Esterno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Casa-Piennolo-dieci-Esterno-e1675365685634.jpg)
Casa Piennolo dieci – Esterno
![Interno Casa Piennolo dieci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Interno-Casa-Piennolo-dieci-e1675365729791.jpg)
Interno Casa Piennolo dieci
![Interno Casa Piennolo dieci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Interno-e1675365754418.jpg)
Interno Casa Piennolo dieci
Questo anche grazie allo spirito conviviale e accogliente dei proprietari Massimiliano Laberinto e Tullio Garofalo. Aperti da neanche un mese, si sono lanciati in questa nuova avventura che vuole fare rivivere la cucina tipica della tradizione napoletana senza rinunciare a quel tocco di innovazione che rende i piatti di Casa Piennolo Dieci originali.
![Casa Piennolo Dieci - entree](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Casa-Piennolo-Dieci-entree-e1675365558884.jpg)
Casa Piennolo Dieci – entree
Come la deliziosa entrée di pasta brisée attorno a una crema di ricotta e philadelphia con pomodorino giallo e olive nere. Oppure come la “bella da guardare e buona da gustare” tartare di Fassona piemontese, con bottarga di tuorlo d’uovo, sedano, rapa, cipolla di Tropea e pane profumato alle alici.
![Casa Piennolo Dieci - tartare di Fassona piemontese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Casa-Piennolo-Dieci-tartare-di-Fassona-piemontese-e1675365593348.jpg)
Casa Piennolo Dieci – tartare di Fassona piemontese
“L’idea è quella di mantenere le nostre radici aggiungendoci un po’ di personalità” dice lo chef Vittorio Granata che già ha accumulato, nonostante la giovane età, un prezioso bagaglio di esperienze.
![Casa Piennolo Dieci- Baccala' dorato e fritto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Casa-Piennolo-Dieci-Baccala-dorato-e-fritto-e1675365630356.jpg)
Casa Piennolo Dieci- Baccala’ dorato e fritto
Bagaglio che gli consente di dare il meglio di sé in un piatto come il baccalà dorato e fritto, servito assieme alla marmellata di pomodoro del piennolo, salsa all’aglio, crumble di tarallo sugna e pepe e cenere di olive. Il primo è uno spaghettone cacio e pepe con tartare di gambero e lime, dal sapore morbido ed avvolgente.
![Casa Piennolo Dieci - cacio pepe e gambero rosso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Casa-Piennolo-Dieci-cacio-pepe-e-gambero-rosso-e1675365518365.jpg)
Casa Piennolo Dieci – cacio pepe e gambero rosso
Avvolgente come il Fiano di Vinosia che ha accompagnato assieme allo Chardonnay di Elena Walch il nostro pranzo. I dolci restano quelli più tipici come il babà e la crostata al limone, molto apprezzati a tavola. Come è da apprezzare l’idea di fondo di Casa Piennolo Dieci, cioè quella di essere un’osteria moderna.
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Casa-Piennolo-Dieci-e1675365800569.jpg)
Casa Piennolo Dieci
Di quella modernità, però, che non guasta, che non aggiunge un senso di freddezza ma che rende più piacevole tutto quello che già ci fa sentire a casa.
![Maradona](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Maradona-e1675365838856.jpg)
Maradona
Casa Piennolo 10 a Torre del Greco
Corso Garibaldi 33
Tel. 081 057 0694
Aperta a pranzo e cena, domenica solo a pranzo