Casa Sanremo: tutti gli abitanti


 

Casa Sanremo, il crocevia dove si incontrano artisti, addetti stampa e ospiti, accompagna tutte le giornate della settimana della musica prima che si alzi il sipario dell’Ariston. Uno spazio dove trovare musica, arte, ma anche enogastronomia con show-cooking ed una mega pizzeria all’aperto dove sono stati installati forni a cui si alterneranno oltre 40 pizzaioli.

Marco Papa

Marco Papa

Una vera e propria Arena del Gusto. I pizzaioli coordinati da Enzo Piedimonte e Carmelo Pistritto provengono per la maggior parte dal meridione. Non mancano, però, pizzaioli dal nord come Marco Papa, di origini siciliane, ma da tempo presente a Chiavari: “Mi fa molto piacere essere stato contattato dagli organizzatori Enzo e Carmelo. É per me importante essere qui a rappresentare sia la Liguria con la mia attività sulla passeggiata a mare di Chiavari, sia la Sicilia per le mie origini. Porterò la mia esperienza  in fatto di pizza contemporanea ma con i sapori della mia terra”.

Nel menù proposto sarà possibile trovare le classiche pizze italiane come margherita e marinara, ma anche creazioni più gourmet i cui nomi vengono dedicati ai protagonisti del festival: i conduttori, gli organizzatori e i luoghi simbolo del festival. Per tutte le pizze saranno utilizzati prodotti del sud dal San Marzano DOP dell’agro nocerino-sarnese alle farine sino al fior di latte.

Tante opzioni: accanto alla pizza Pistritto con crema di zucca, guanciale, fior di latte e provola affumicata c’è la Piedimonte farcita con crema cacio e pepe, prosciutto cotto e fior di latte. Proposte come la pizza Amadeus di Manuel Coluccio, dedicata al conduttore del Festival o la pizza Morandi; o ancora la marinara del Partenio di Ciro Casale, con provola di Agerola, pesto di aglio orsino, alici fresche semi marinate e pomodorini secchi il cui nome è ispirato ai monti della bassa Irpinia. E non come ultima La Catania sbarca a Sanremo di Marco Papa con crema di cipolla giarratana cotta sotto cenere ed aromatizzata al cappero di Salina, provola dei Nebrodi ed in uscita Tataki di tonno rosso siciliano, ciliegino giallo di Pachino semidried, olive nere caiazzane, riduzione di salsa di soia aromatizzata al lime e zenzero.

Per Enzo Piedimonte: “Sono orgoglioso di essere nuovamente qui a Casa Sanremo per coordinare quasi 50 pizzaioli. É un ruolo che porto avanti con entusiasmo. Quest’anno, rispetto allo scorso 2022, non abbiamo restrizioni covid, c’è maggior affluenza e siamo pronti a soddisfare al meglio le esigenze della clientela”.

Casa Sanremo

Casa Sanremo

Anche Carmelo Pistritto, coordinatore per il terzo anno consecutivo, è impaziente di cominciare: “Anche quest’anno io e Vincenzo Piedimonte coordineremo 40/50 pizzaioli provenienti da ogni regione d’Italia che permette ad ognuno di portare a Casa Sanremo i profumi della propria terra. Nonostante non sia per me la prima volta, sono emozionato. Mostrare e far gustare la propria arte ad un evento così importante è motivo di soddisfazione”.

Casa Sanremo

Casa Sanremo

PIZZAIOLI SANREMO                                                                       

 

ENZO PIEDIMONTE: Pizzeria Piedimonte 1.0

 

CARMELO PISTRITTO: Pizzeria Da Pistritto

 

ERRICO PORZIO: Pizzeria Errico Porzio

 

CARMELO CAMILLERI: Pizziamoci

 

FRANCESCO LA TRINACRIA: La Trinacria Pizza

 

GIUSEPPE MACCARONE: Pizzeria Etna

 

SALVATORE NONNATO: Mani in Pasta di Salvo Nonnato

 

SEBASTIANO SCUDERI: Sebastiano Scuderi Pizza d’autore

 

GIANLUCA PIERSANTI: Casa Pi Made in Pizza

 

GIOVANNI RAFTI: Pizzeria Fellini

 

SAVERIO CONTE: Forni Antichi

 

GIORGIO DEL FIUME: Pizzeria Da Giorgio

 

MARCO PAPA: Marco Papa Pizzeria

 

SALVATORE MARCOLETTI: L’angolo di Don Pippo

 

DANIELE MANCINI: Osteria La Frasca

 

GIUSEPPE SAVARINO: Pianeta Pizza

 

FABIO MANGANO: Pizzeria Del Corso

 

PAOLO DI PIETRO: Il Capriccio

 

PIERLUIGI BELLAVIA: Pietra in Grani

 

ANGELO ANGRISANI

 

MARCO NICOLOSI: Onda Blu di Castel di Tusa

 

GIANFRANCO CARBONARO: ristorante/pizzeria Bassifondenti

 

RAFFAELE DI STASIO: Verace Assaje

 

CLAUDIO CATANIA: Balicicò

 

DAVIDE GATTO: La Bottega della Pizza

 

ANTONIO AMODEO: Pizzeria Amodeo

 

AGOSTINO LANDI: Pizzeria Del Corso

 

MANUEL COLUCCIO: Pizz’Up

 

ANDREA CONDORELLI: FoodAcademyLab

 

ANTONIO PENTECOSTE: Pizzeria “O Piccirill”

 

SIMONE TAGLIENTI: Ristorante pizzeria Luppolo e Farina

 

GIOVANNI ORLANDO: GIOVANNI’S ITALIAN RESTAURANT & PIZZERIA

 

GIOVANNI FAMA: Pizzeria A.C. di Giovanni Famà

 

FRANCESCO TASCA: Pizzarium

 

ANTONIO PARATORE: Ristorante-Pizzeria L’ancora

 

ANTONIO VERACE: Pizzeria Vesuvio da Antonio – Pizza Verace

 

GIUSEPPE BARRECA: pizza Al Top

 

FRANCESCO MARASCIULO: Pizzeria Chinè

 

CARMINE VERTICE: Pizza Da Carmine

 

CIRO CASALE: Pizzeria Pulcinella Da Ciro

 

MASSIMO VOLO: La scalinata di Volo

 

LUIGI GENTILE: Pizza Mon Amour

 

DAVIDE DI DIO: Pizzeria Al Carrettino

 

MICHELE ORLANDO: Natura in tavola

 

DANTE SANTORO: Pizzeria 0881

 

VILLANI GIUSEPPE: Mondo Pizza