Cheesecake al pomodoro /Finalista a Pomorosso d’autore

10/7/2018 945

Cheesecake al pomodoro
Cheesecake al pomodoro

di Angelo D’Amico
Una ricetta fresca e divertente mettendo in risalto le interessanti caratteristiche del pomodoro in un’espressione dolce. Ricetta ideata per il contest PomOROsso d’Autore ma che potrete degustare presso Locanda Radici di Angelo D’Amico a Melizzano (BN)

su www.mysocialrecipe.com

Cheesecake al pomodoro

Ricetta di Angelo D'Amico

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone persone

  • er il biscotto (base)
  • Basilico 50 g
  • Biscotto 125 g
  • Burro 120 g
  • Per il ripieno
  • Zucchero 120 g
  • n. 4 tuorli
  • 500 g ricotta di bufala
  • Buccia di limone e un pizzico di sale
  • Olio evo Fam q.b.
  • Per la copertura
  • 175 g passata pomodoro La Fiammante
  • 50 g acqua
  • n.1 cucchiaio di zucchero
  • 5 g sale
  • Gelatina q.b.
  • Abbinamento: Confettura di pomodoro.
  • 1Kg di pomodoro La Fiammante san marzano
  • 300 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • Basilico n.20 foglie
  • Limone n.1 buccia
  • Prodotti utilizzati
  • Passata di pomodoro La Fiammante, olio evo Fam

Preparazione

Per il biscotto, frullare il burro con il basilico. Successivamente sminuzzare i biscotti e unirli al burro.
E stenderli il una teglia e lasciare solidificare.
Per il ripieno montare i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di olio evo .
Mantecare la ricotta e unirla ai tuorli.
Inserire il ripieno sulla base e cuocere in forno a 175°C per 20 minuti circa.
Una volta cotta lasciare raffreddare e procedere con la copertura al pomodoro.
Per la copertura preparare un fondo di sedano e basilico e aggiungere il pomodoro, cuocere per 8 minuti.
Passare al colino e tamina ed aggiungere acqua, zucchero , sale, e gelatina. Far bollire per qualche minuto e con l' aiuto di un colino stendere la copertura sulla cheesecake e lasciare raffreddare.
Per la confettura: mettere tutti gli ingredienti descritti in una teglia, coprire con carta forno e portare a cottura a 100 ° per almeno 10 ore, ottenendo così la nostra confettura di pomodoro.

Vini abbinati: Moscato di Baselice - Masseria Frattasi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.