Clodia Club Restaurant, l’arte in cucina e non solo… con vista su Baia


Carlo Iacolare e chef Marco Fiore

Carlo Iacolare e chef Marco Fiore

di Emanuela Sorrentino

Le poesie di Catullo e l’immagine della sua Clodia riecheggiano nel menu e nei dettagli d’arredo, le opere d’arte di Ferdinando Ambrosino fanno bella mostra sulle pareti, e poi altri richiami artistici di design spuntano all’ingresso e lungo le scale che portano al piano superiore. Siamo al Clodia Club Restaurant di Baia, aperto ad agosto, dove la parola condivisione è alla base della cucina dello chef Marco Fiore (ha trascorsi in cucine stellate e ristoranti per cultori e appassionati, come Baccalaria). Portate da condividere tra i commensali per vivere un’esperienza di gusto che va oltre il semplice incontro, come ricorda anche il giovane Carlo Iacolare, che ha puntato con la sua famiglia su Fiore e la sua brigata per questa nuova apertura nell’area flegrea.

Clodia Club Restaurant - ambiente

Clodia Club Restaurant – ambiente

Cucina e non solo: ci si ferma per un drink sul rooftop vista Baia Sommersa o per scegliere del sushi (nel fine settimana) con un panorama spettacolare.

Al piano terra una sala accogliente e calda con 70 posti, tra moderni arredi minimal e “incursioni” che sanno di tradizione come i piatti dai bordi dorati dei servizi di un tempo.

Clodia Club Restaurant, paella gragnanese al'astice

Clodia Club Restaurant, paella gragnanese al’astice

Clodia Club Restaurant, paella gragnanese

Clodia Club Restaurant, paella gragnanese

Cura dei dettagli e molta attenzione in sala: in menu portate di pesce come Tonno rosso, melanzana affumicata, pomodoro candito, basilico; Carpaccio di gambero viola, canapaccio, lime, olio alla nduja; Tartare di ricciola, con base salsa all’acqua pazza, olive nere, capperi, limone; Polpo alla brace, patate novelle, aioli, barbecue alla luciana; Tortilla di calamarelle, uova, patate, fagiolini di mare e riccio; Paella gragnanese con astice e ancora Baccalà in umido, carciofi, olive taggiasche, limone.

Clodia Club Restaurant, acciughe affumicate e latte cotto

Clodia Club Restaurant, acciughe affumicate e latte cotto

Clodia Club Restaurant, baccala ai carciofi

Clodia Club Restaurant, baccala ai carciofi

Clodia Club Restaurant, cannolicchi

Clodia Club Restaurant, cannolicchi

Clodia Club Restaurant, carpaccio di gambero rosso, lime, olio alla nduja

Clodia Club Restaurant, carpaccio di gambero rosso, lime, olio alla nduja

Clodia Club Restaurant, tonno rosso, melanzana affumicata, pomodoro candito, basilico

Clodia Club Restaurant, tonno rosso, melanzana affumicata, pomodoro candito, basilico

Clodia Club Restaurant, ricci di mare

Clodia Club Restaurant, ricci di mare

Clodia Club Restaurant, salmome con insalata russa

Clodia Club Restaurant, salmome con insalata russa

Clodia Club Restaurant, tortilla di patate con riccio di mare

Clodia Club Restaurant, tortilla di patate con riccio di mare

Ampia scelta di tartare e crudi e di etichette nazionali e internazionali.

Clodia Club Restaurant, tartare di ricciola

Clodia Club Restaurant, tartare di ricciola

Coccola finale tra le tante in menu il dolce: da provare la Brioche con gelato alla vaniglia e amarena rifinita al momento dalla pastry chef Susanna Pinto.

Clodia Club Restaurant, Preparazione del dolce

Clodia Club Restaurant, Preparazione del dolce

Clodia Club Restaurant, brioche con gelato di vanigia e amarene

Clodia Club Restaurant, brioche con gelato di vanigia e amarene

Clodia Club Restaurant
Via Montegrillo, 25, 80070 Bacoli (NA)
334 722 1418

Apertura: ore 18.00
Giorno di chiusura della struttura martedì
Ristorante: chiuso anche domenica sera, ma aperto a pranzo sabato e domenica.
Bar: sempre aperto (tranne martedì)

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