Come si fanno i ravioli con il cacioricotta di capra: la ricetta di Bianca Mucciolo


I ravioli al sugo di Bianca Mucciolo

Ingredienti
Sfoglia
500 di farina 00
5 uova
Il ripieno
200 grammi di cacioricotta di capra
80 grammi di formaggio stagionato
2 uova

Preparazione
Impastate energicamente e con tanto amore su di un tavolaccio la farina con le uova .
Creare un panetto morbido e sodo .
Far riposare 20 minuti coperto
In una scodella unire il cacioricotta passato al setaccio con le uova ed il formaggio fino ad ottenere una crema stabile e vellutata.
Tirare la sfoglia 1,5 mm
Creare un bel rettangolo e porre un bel cucchiaio di crema ben distanziato coprire con altra sfoglia e tagliare intorno creando un motivo rettangolare come da tradizione .
Cuocere in abbondante acqua salata che abbia raggiunto abbondantemente il bollore .
Cuocere per 6-8 minuti scolare e tuffare nel condimento preferito.
Io consiglio un sughetto semplice ma si abbina perfettamente alla zucca , al pesto di ortiche alla purea di scarola alla crema di fagiolo di Controne .
Impiantare con un buon filo d’olio amare e condividere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.