Coniglio alla Cacciatora di Nonna Luisa


 

di Mario Persico
Antica Casale dei Colli di San Pietro
Piano di Sorrento

Coniglio alla cacciatora - Mario Persico Antica Casale dei Colli di San Pietro Piano di Sorrento

Coniglio alla cacciatora – Mario Persico Antica Casale dei Colli di San Pietro Piano di Sorrento

Ricetta di Mario Persico

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio sezionato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2/3 mestoli di brodo vegetale
  • 4-5 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Erbe aromatiche dell’orto (rosmarino-sedano-lauro-timo-erba cipollina-salvia)
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Rosolare il coniglio in una padella con olio e aglio. Una volta raggiunta la doratura, passarlo in una pentola dove nel frattempo abbiamo rosolato un battuto di carota, cipolla, sedano e peperoncino. Regolare di sale. Dopo qualche minuto aggiungere il vino e a completa evaporazione aggiungere i pomodorini, le erbe aromatiche dell’orto e il brodo vegetale quanto basta.
Continuare la cottura a fuoco moderato per circa un’ora aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo.