Corso per aspiranti assaggiatori di salumi a Reggio Calabria

13/5/2018 1.5 MILA
Onas
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Corso I modulo – 23/24 giugno 2018

Con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore

Programma e argomenti delle lezioni:

  • 1°lezione 23/06 ore 10:00 – ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test.
  • 2°lezione 23/06 ore 11:30 – IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione. Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone.
  • Degustazione ore 13:00.
  • 3°lezione 23/06 ore 15:00 – MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche.
  • Degustazione ore 16:30.
  • 4°lezione 24/06 ore 9:00 – LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI.
  • 5°lezione 24/06 ore 10:30 – I PRODOTTI DOP, IGP, STG, PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura.
  • Degustazione ore 13:00.
  • ESAME FINALE teorico – pratico 24/06 ore 15:00.

 

Sede del Corso:_Made in Italy – Via Marsala, 6 – 89127 Reggio Calabria

Costo del corso :  € 150 comprensivo della quota d’iscrizione (€ 37) all’o.n.a.s. per l’anno solare in corso

N.B.: E’ necessario iscriversi entro 30/05/2018, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.

Per informazioni:

Referente del corso:
Dott.ssa Bianca Piovano: [email protected]
Dott.ssa Caterina Biondo: [email protected]

 

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