Cristian Torsiello per Rummo | Fusillotti porri caciocavallo e polvere di peperoni piccante e affumicata


Fusillotti Rummo porri caciocavallo e polvere di peperoni piccante e affumicata

Fusillotti Rummo porri caciocavallo e polvere di peperoni piccante e affumicata

Vi proponiamo un primo piatto che Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva ha pensato per pasta Rummo.

 

Ricetta di Cristian Torsiello

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 4.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • mezzo chilo di fusillotti Rummo
  • 6 porri
  • due fette spesse di guanciale
  • 200 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte fresco
  • 150 gr di caciocavallo semistagionato
  • polvere di peperoni
  • dragoncello
  • olio extra vergine
  • sale pepe

Preparazione

Arrostire su di una brace i porri, privarli della parte bruciata con una metà dei porri cotti ottenuti, preparare una crema mettendo poco olio in un pentolino con le fette di guanciale intere, aggiungere poca acqua, far cuocere 5 minuti ancora, frullare e setacciare,
Per la fonduta metterea sobbollire per 10 minuti latte e panna, far ridurre della metà e aggiungere il caciocavallo grattuggiato. Frullare per qualche minuto e colare al passino.
Cuoocere i fusillotti e saltarli in una padella con la crema, l'altra polpa dei porri semplicemente battuta al coltello e qualche cubetto di guanciale ricavato dalle due fette che sono state brasate con i porri.
impiattare e completare con la fonduta di caciocavallo, qualche foglia di dragoncello e una spolverata di polvere di peperoni affumicata.