Cristina Bowerman per Rummo | Penne alle lumache e alghe

23/10/2015 586

Cristina Bowerman per Rummo
Cristina Bowerman per Rummo

Ed ecco il piatto di Cristina Bowerman del ristorante stellato Glass Hostaria di Roma per Pasta Rummo

Penne Rummo alle lumache e alghe

Ricetta di Cristina Bowerman

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di penne Rummo senza glutine
  • 400 gr di fondo di pesce
  • 300 gr di lumache di mare possibilmente piccole (mettere da parte l’acqua)
  • 120 gr di cacio e pepe (pecorino romano sciolto a bagnomaria e frullato con un mestolo di acqua-pepe nero di Sarawak tostato e pestato con il batticarne)
  • 4 di foglie di lattuga di mare
  • 2 cucchiai di olio all’aglio
  • 1 cucchiaio di coulis di prezzemolo

Preparazione

Portare a bollore metà del fondo di pesce. Sottosalare e aggiungere le alghe. Versarci le penne e risottarle aggiungendo il fondo man mano che serve.
All'ultimo aggiungere l’acqua delle lumachine, le lumachine stesse. Lucidare con l’olio all’aglio.
Sul piatto mettere due-tre cucchiaini di cacio, poi il pepe, la pasta con le lumachine. Completare con il coulis di prezzemolo.