Crostata di fragole e amarene


Ingredienti per 8/10 persone

Per la sfoglia
300 g di farina
100 g burro
100 g zucchero
2 tuorli

Per la crema
3 tuorli
5 cucchiai zucchero
3 cucchiai di farina
1 l di latte
buccia di limone
marmellata di amarena

Per la sfoglia, amalgamate tutti gli ingredienti impastando fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi lasciate riposare. Nel frattempo, in una pentola, unire zucchero ed uova, aggiungete la farina ed il latte facendo attenzione ad evitare grumi. Aggiungete la buccia di limone e cuocete a fuoco moderato mescolando di continuo fino ad ottenere una crema di giusta consistenza. Imburrate una teglia da dolce e stendetevi la sfoglia ottenuta, riempite il tutto con la crema e la marmellata di amarene. Infine decorate il tutto con delle striscioline di pasta sfoglia. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.


Ristorante Rosiello, Napoli