Da Zero a Vallo della Lucania arriva la pizza in teglia

12/5/2021 656
Da Zero a Vallo della Lucania, la Vera, cotta nel ruoto, qui in versione Cilentana
Da Zero a Vallo della Lucania, la Vera, cotta nel ruoto, qui in versione Cilentana

di Enrico Malgi

Piccola grande novità alla sede mare di Da Zero Pizza e Territorio: Marco Fierro, nuovo responsabile della pizzeria ha introdotto la pizza in teglia.
Un momento di transizione per la bella catena artigianale che ha le sue radici nel Cilento.

Marco Fierro
Marco Fierro, nuovo responsabile pizzeria Da Zero

 

Primo caldo quasi estivo, voglia di mare, voglia di uscire all’aperto, di passeggiare liberi, di vivere, di godere, di condividere, di incontrare gli amici e, soprattutto, voglia di mangiare fuori seduti ad un tavolo di un ristorante, trattoria o pizzeria, oppure andare a prendersi un ottimo caffè al bar. E’ tutto regolare, perché adesso finalmente la zona gialla lo consente, dopo tanti mesi chiusi in casa a soffrire la solitudine ed avere paura di tutto e di tutti.

Uno dei tanti slogan di Pizzeria Dazero
Uno dei tanti slogan di Pizzeria Dazero

Bene, oggi ho deciso con mia moglie di andare a mangiare una pizza a pranzo alla pizzeria DaZero di Vallo della Lucania. Due belle Margherite come le sanno fare qui con tutti i crismi dovuti, seduti comodamente ad un tavolo, ben distanziato dagli altri, nel dehors e muniti naturalmente di mascherina, nonostante fossimo entrambi già vaccinati.

Pizzeria Dazero Spazio esterno
Pizzeria Dazero Spazio esterno

All’entrata ci hanno anche misurato la temperatura e fatto riempire un modulo con i nostri dati in caso di emergenza: tutto a posto. Ancora pochi clienti, ma bisogna abituarsi pian piano alle belle cose. Intanto godiamoci e gustiamoci questo grande momento di felicità, “Dopotutto domani è un altro giorno”, come dice Rossella O’Hara alla fine del famoso e datato film Via col Vento di Victor Fleming. Parole sante!

Ingresso Pizzeria Dazero a Vallo della Lucania
Ingresso Pizzeria Dazero a Vallo della Lucania

 

In attesa delle riperture di Milano, si conferma una filosofia di completa aderenza al territorio per tutta la materia prima.

Le pizze da Zero a Vallo della Lucania

 

Da Zero a Vallo della Lucania, la sala completamente rinnovata
Da Zero a Vallo della Lucania, la sala completamente rinnovata
Da Zero a Vallo della Lucania, uno scorcio della nuova sala
Da Zero a Vallo della Lucania, uno scorcio della nuova sala
Da Zero a Vallo della Lucania, uno scorcio della dispensa
Da Zero a Vallo della Lucania, uno scorcio della dispensa
Da Zero a Vallo della Lucania, un angolo della sala
Da Zero a Vallo della Lucania, un angolo della sala
Da Zero a Vallo della Lucania, la squadra del forno
Da Zero a Vallo della Lucania, la squadra del forno
Da Zero a Vallo della Lucania, pizza cilentana, dettaglio
Da Zero a Vallo della Lucania, pizza cilentana, dettaglio
Da Zero a Vallo della Lucania, stracchino locale con capocollo di Gioi Cilento
Da Zero a Vallo della Lucania, stracchino locale con capocollo di Gioi Cilento
Da Zero a Vallo della Lucania, mozzarella con la mortella
Da Zero a Vallo della Lucania, mozzarella con la mortella
Pizza Marghetita da Zero
Pizza Marghetita da Zero
Da Zero a Vallo della Lucania, la Controra
Da Zero a Vallo della Lucania, la Controra
Da Zero a Vallo della Lucania, tonno, cipolle e olive schaicciate salella
Da Zero a Vallo della Lucania, tonno, cipolle e olive schaicciate salella
Da Zero a Vallo della Lucania, tonno e cipolle, dettaglio
Da Zero a Vallo della Lucania, tonno e cipolle, dettaglio
Da Zero a Vallo della Lucania, la quattro stagioni cilentana
Da Zero a Vallo della Lucania, la quattro stagioni cilentana
Da Zero a Vallo della Lucania, la pizza del pizzaiolo, con pomodoro, pepe e provola
Da Zero a Vallo della Lucania, la pizza del pizzaiolo, con pomodoro, pepe e provola
Da Zero a Vallo della Lucania, il logo
Da Zero a Vallo della Lucania, il logo

Pizzeria DaZero
Vallo della Lucania (Sa) – Via Angelo Rubino 1/13
Tel. 0974 717387 –
[email protected]

2 commenti

    Mondelli Francesco

    A differenza di quanto recita il titolo credo che riguardo alla novità (che poi riprende una vecchia tradizione di mamme e nonne Cilentane che nel giorno dedicato al forno per fare il pane ci deliziavano con pizze fritte al forno o al ruoto come il bellissimo esemplare su presentato, dobbiamo parlare di pizza al ruoto che chiude il cerchio della memoria ad onore e gloria dei ragazzi di Da Zero che partendo da Vallo vanno sono andati in giro per l’Italia portando pizze e prodotti da sballo.PS Confermo la presenza di Donna Eugenia alla serata come testimonia inequivocabilmente una bella foto.Non c’era da dubitarne visto che il nostro inviato speciale va marcato ad “uomo”onde evitargli incontri ravvicinati del tipo stellare.FM

    12 maggio 2021 - 17:16Rispondi

    Enrico Malgi

    Prima uscita ufficiale dopo tanto tempo caro Francesco. Speriamo di replicare a tutto tondo.

    14 maggio 2021 - 16:07Rispondi

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