Devil’s Food Cake, la torta al cioccolato più goduriosa che ci sia

4/1/2021 2.1 MILA

Devil’s Food Cake
Devil’s Food Cake

di Valentina Forti

Questa settimana è veramente antipatica, piove ininterrottamente da sabato pomeriggio, e causa mal tempo siamo anche senza internet da più di una settimana, e tante cose come pubblicare foto e ricette è impossibile… cosa fare in questi casi? Coccolarsi con una bella torta al cioccolato, ma di quelle belle potenti. In questo caso,  meglio dei ricettari di @nigellalawson non credo si possa trovare…
Conoscete la #devilsfoodcake? La risposta è no?! Allora non perdete tempo… a mio avviso è la torta al cioccolato più goduriosa che ci sia, forse perché non estremamente dolce, motivo per il quale io l’adoro!

Devil’s Food Cake
Devil’s Food Cake

Devil’s Food Cake

Ricetta di Valentina Forti

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Ingredienti

  • Per la base
  • 100 gr di zucchero Muscovado
  • 250 ml di acqua bollente
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero bianco
  • 225 gr farina “00”
  • 1/2 Tsp lievito per dolci
  • 1/2 Tsp bicarbonato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • Per la glassa
  • 125 ml di acqua
  • 30 gr di zucchero Muscovado
  • 175 gr du burro
  • 300 gr di cioccolato fondente (tritato)

Preparazione

Accendere il forno a 180°. Foderare due teglie da 20 cm di diametro.
In un recipiente unire il cacao amaro, con lo zucchero Muscovado e l’acqua calda e sciogliere il tutto. In un altro recipiente montare il burro con lo zucchero bianco fino a ottenere un composto bello spumoso. Setacciare le polveri: farina, lievito e bicarbonato. Unire al burro la vaniglia e aggiungere 1 uovo alla volta, incorporato l’uovo aggiungere un paio di cucchiai di farina, alternando il procedimento.
Incorporare tutta la farina e una volta terminata iniziare a incorporare il liquido composto da cacao, zucchero e acqua a filo…
Dividere il composto nelle due teglie e cuocere per 30 minuti circa. Far raffreddare su di una gratella.
Nel frattempo, procedere con la preparazione della glassa:
In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero e il burro e far sciogliere a fiamma dolce. Quando ha raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato finemente. Agitando il pentolino far sciogliere il cioccolato. Lasciare riposare per 1 ora, rimestando ogni tanto. Prendere le due torte, mettere 1/3 di glassa su di una torta, adagiarci sopra l’altra e glassare tutta la torta.
Ragazzi miei è davvero il cibo del diavolo!!! Provare per credere!