“DOMANI È DOMENICA” Puntata di Sabato 24 aprile Ore 12.00 – Rai2 | Gatto’ di patate


Angelica Sepe - Gatto’ di patate

Angelica Sepe – Gatto’ di patate

Ricetta di Angelica Sepe

Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 300 ml di latte
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di salame Napoli
  • 200 gr di provola affumicata
  • 200 gr di fiordilatte
  • 5 uova
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale e pepe
  • Noce moscata

Procedimento

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola capiente. Aggiungete il burro mescolandolo fino a scioglierlo completamente, il latte, il formaggio grattugiato, sale, pepe ed una spolverata di noce moscata, per rendere il composto ancora più soffice, unite l’albume delle uova montato a neve.

Imburrate una teglia con i bordi alti e cospargete di pangrattato, distribuite  metà del composto di patate facendolo aderire bene al fondo e alle pareti della teglia.

Aggiungete il fior di latte e la provola tagliate a dadini ed il salame tagliato a listarelle e ricoprite il tutto con l’altra metà del composto.

Spolverate la superfice con pangrattato e formaggio grattugiato e cuocete in forno a 200° per circa 30’.