“Domani e’ domenica” Sabato 3 aprile ore 12,00 Rai 2


Angelica Sepe - Cannelloni alla campana della domenica

Angelica Sepe – Cannelloni alla campana della domenica

Nell’appuntamento di sabato 3 aprile di  “DOMANI E’ DOMENICA” la trasmissione di Rai2 condotta da Samanta Togni,  la cantaChef Angelica Sepe  svelerà ai telespettatori  tutti i segreti per realizzare i “Cannelloni  alla campana della domenica”

Angelica Sepe - Cannelloni alla campana della domenica

Angelica Sepe – Cannelloni alla campana della domenica

Cannelloni alla campana della domenica

Ingredienti

Per i cannelloni
500 gr farina 00
200 gr semola di grano duro
5 uova
20 ml olio evo

Per il ripieno
300 gr macinato misto (manzo-maiale)
300 gr fiordilatte
300 gr ricotta di bufala
100bgr provolone del monaco
Passata di pomodoro
Noce moscata
Cipolla
Sedano
Carote
Sale e pepe

Per il condimento
1 lt passata di pomodoro
Besciamella
Formaggio grattugiato
Cipolla
Sale e pepe

Angelica Sepe - Cannelloni alla campana della domenica

Angelica Sepe – Cannelloni alla campana della domenica

Procedimento della ricetta Cannelloni alla campana

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana con al centro le uova, l’olio,  un pizzico di sale e impastate.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una superfice liscia e lasciate riposare per circa 30’. Tirate la sfoglia abbastanza sottile e tagliatela in quadrati di circa 10 cm per lato.

Sbollentate la pasta in acqua salata aggiungendo un filo d’olio per non farla attaccare, scolate e lasciate asciugare su di un panno pulito.
In una padella preparate un sugo semplice con cipolla, passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Per il ripieno, preparate un soffritto di sedano, carote e cipolle e fate rosolare insieme anche la carne macinata..

Terminata la cottura fate freddare l’impasto e poi unite, nella stessa padella,  la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini, aggiungete un mestolo di sugo, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, il provolone grattugiato e mescolate bene. Farcite con questo impasto i cannelloni e chiudeteli.

Disponeteli in una teglia, condite con il sugo, la besciamella e il formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 30’.