Drink: Marcello, come here! – Ispirato al film “La dolce vita”, di Federico Fellini, 1960


Drink MARCELLO, COME HERE di Carmelo Buda proprietario e bartender di Oliva.co Cocktail Society di Catania

Drink MARCELLO, COME HERE di Carmelo Buda proprietario e bartender di Oliva.co Cocktail Society di Catania

di Carlo Dutto

Drink ispirato al film del Maestro Fellini, considerato uno dei capolavori del cinema Italiano, vincitore della Palma d’Oro al 13mo Festival di Cannes e del Premio Oscar per i costumi. Dedicato a una Roma degli anni Sessanta tutta da vivere, dove regna l’armonia e il piacere di godersi i caldi pomeriggi primaverili, seduti nei caffè con le persone che si amano. Il barman si ispira al film, ammaliato da tanta bellezza e passione in una pellicola in Bianco e Nero, qualcosa che ci ha reso unici nel mondo per la sua semplicità, oltre le mode, oltre il tempo. Il Drink si ispira nello specifico a Sylvia (Anita Ekberg) con un twist di uno dei cocktail più eleganti conosciuti, il White Lady, servito on the rocks. Qui la freschezza degli agrumi rispecchiano la compianta attrice svedese, dal sapore magico e intrigante. Il VII Hills Italian Dry Gin con il suo tocco di ginepro rappresenta in pieno Marcello, il personaggio interpretato da Marcello Mastroianni, carismatico e affascinante, che riesce a sedurre e a conquistare la giovane Sylvia. L’uso dello Chartreau con le sue erbe nasce immaginando una passeggiata sulle rive del Tevere in Vespa, immersi in una Roma senza tempo. Ah eccolo, Marcello, Come Here!

Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.co Cocktail Society di Catania

Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.co Cocktail Society di Catania

Ricetta di Bartender: Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.co Cocktail Society di Catania

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 40 ml VII Hills Italian Dry Gin
  • 35 ml cordiale di mandarino chiarificato
  • 25 ml soluzione citrica di Verdello
  • 1 barspoon di Chartreau

Preparazione

Versare gli ingredienti in uno shaker, quindi shakerare per 20 secondi e versare all'interno di un bicchiere Old Fashioned precedentemente decorato con un rimmel di bucce al mandarino essiccate, aggiungere un cubo di ghiaccio e servire.

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: bucce di mandarino essiccate