Facciamo le polpette di baccalà con questa ricetta definitiva


Facciamo le polpette di baccalà, u ottimo antipasto ma anche un secondo serale, seguendo la ricetta di Antonio Peluso della Locanda del Baccalà

Ricetta di Antonio Peluso La Locanda del Baccalà

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Ingredienti per 4 persone

  • Polpette al baccalà
  • Ingredienti per 4 persone (per circa 12 polpette)
  • 400 g di baccalà già dissalato e spinato
  • 20 g di mandorle tritate
  • 10 g di uva sultanina
  • 200 g di pane raffermo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo tritato
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • Per la panatura
  • Pangrattato
  • 1 l di olio di semi

Preparazione

In una casseruola con un filo d’olio evo fare rosolare uno spicchio d’aglio in camicia per poi rimuoverlo.
Aggiungere il baccalà tagliato a cubetti e sfumare con del vino bianco.
A cottura del baccalà, aggiungere uva sultanina e prezzemolo e fare raffreddare il composto.
A parte, ammollare la mollica del pane raffermo, strizzarla dall’acqua in eccesso ed unire al composto di baccalà.
Aggiungere l’uovo, le mandorle tritate ed il parmigiano reggiano.
Aggiustare di sale e pepe.
Impastare fino ad ottenere un composto compatto.
Qualora risultasse troppo morbido aggiungere una manciata di pane grattugiato.
Formare delle sfere di circa 4 centimetri di diametro e impanarle con del pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
Asciugare dall’olio in eccesso con carta assorbente.
Servire ben calde.

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