Fedelino con vongole e tartufi di mare con passatina di piselli e croccante di pancetta

8/10/2010 2 MILA
Fedelino con vongole e tartufi di mare

Ingredienti per 4 persone:

fedelini  300gr – tartufi di mare  n°20- vongole  n°20- piselli 300 gr – pancetta 100 gr – olio e sale q.b.

Preparazione:

sbollentare i piselli dopo di che frullarli per ottenere una crema. Tagliare la pancetta e passarla in padella fino a renderla croccante. Pulire i frutti di mare. In una padella far soffriggere aglio e olio extravergine d’oliva,  aggiungere i frutti di mare e farli aprire.

Cuocere la pasta e mantecarla in padella nel sugo di frutti di mare.

Con l’aiuto di un mestolo disporre la pasta al centro del piatto e con un cucchiaio mettere la passatina di piselli tutt’intorno. Completare mettendo sulla pasta la pancetta croccante e rifinire con olio extravergine d’oliva.

Ho abbinato Tornante 2007 di Vadiaperti.

Ricetta del Buco di Sorrento raccolta da Marina Alaimo

Un commento

    Mimmo

    Grande peppe oltre al grande piatto mi complimento per la scelta abbinamento Vino. Siete bravi

    10 ottobre 2010 - 00:49

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