Fior…di Teglia 2025: al via la nuova edizione del contest


Fior...di Teglia 2025: al via la nuova edizione del contest

Fior…di Teglia 2025: al via la nuova edizione del contest

Al via Fior… di Teglia 2025, progetto ideato da 50 Top Pizza in collaborazione con Latteria Sorrentina, che valorizza i giovani talenti della pizza in teglia, dentro e fuori dai confini nazionali.

Considerata per anni un prodotto di nicchia, la pizza in teglia si è evoluta negli anni e riscuote oggi un grande successo, raggiungendo livelli di assoluta eccellenza e diffondendosi non solo in tutto il territorio nazionale, ma anche nelle grandi capitali europee.

Profumata, alta e soffice, oppure scrocchiarella e fragrante, la pizza in teglia si presta a molteplici versioni di impasto, spesso con idratazioni importanti, e accoglie i condimenti più fantasiosi, andando ben oltre le ricette tradizionali.

Partendo da almeno uno dei latticini firmati Latteria Sorrentina – fiordilatte, provola, stracciatella, burrata, fuscella, ricotta -, chiediamo ai giovani artigiani che parteciperanno a Fior… di Teglia 2025, di realizzare una versione personale della “Quattro Formaggi” che unisca creatività, rispetto per le materie prime e attenzione alla leggerezza e alla sostenibilità, reinterpretando la ricetta in chiave contemporanea e più salutare, senza rinunciare al gusto.

 

Partecipazione:

Giovani professionisti della ristorazione che, nella loro attività o dove sono impiegati, propongano regolarmente la pizza in teglia. Candidature accettate fino ai 30 anni compiuti.

 

Modalità di iscrizione: 

A partire dal 16/10/2025 ed entro il 16/11/2025 si potrà inviare la propria candidatura a [email protected] contenente:

• Nominativo

• Luogo e data di nascita

• Numero telefonico

• Curriculum o elenco dettagliato delle esperienze professionali

• Propria foto in alta risoluzione, in giacca da lavoro

• Nome del locale presso cui si lavora e ruolo ricoperto

• Indirizzo completo a cui spediremo eventuale prodotto

 

Valutate le candidature, saranno ammessi a partecipare 10 artigiani, che riceveranno una selezione di prodotti firmati Latteria Sorrentina. La comunicazione di ammissione sarà data via mail.

 

Invio materiale: 

Il candidato elaborerà la ricetta e invierà alla nostra redazione, all’indirizzo [email protected] entro il 27/11/2025:

1. Un video di massimo 60 secondi, in formato MP4, che abbia un’inquadratura verticale, durante cui il candidato ci parlerà dell’impasto, della farcitura e del processo creativo che ha portato alla sua realizzazione;

 

2. Ricetta dettagliata dell’intera preparazione, inserita nel file word che riceverà dalla redazione;

 

3. Due foto della preparazione, in alta definizione, in formato orizzontale;

 

4. Una foto della preparazione, in alta definizione, in formato verticale.

 

Valutazione: 

I lavori ricevuti saranno valutati da una giuria nominata da 50 Top Pizza, che sceglierà le ricette finaliste.

 

Fase Finale: 

Saranno ammesse alla fase finale le migliori 3 ricette, che saranno esaminate in presenza dalla giuria, nel corso di un evento che si svolgerà nel mese di gennaio 2026.

 

Vincitore: 

Il vincitore riceverà una fornitura di 100 Kg di fiordilatte, riscattabile in più soluzioni, in base alle proprie esigenze.

 

Partecipando all’iniziativa si autorizza la pubblicazione di foto, video e ricette, sempre citando l’autore e il progetto, sui siti www.50toppizza.it  www.lucianopignataro.it , www.fiordilatte.tv  www.latteriasorrentina.com  e sulle relative pagine social.

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