FOOD Restaurant Borgo la Pietraia

23/7/2021 987
Borgo la Pietraia - panorama
Borgo la Pietraia – panorama

di Emanuela Sorrentino

La “scontrosa” pietra arenaria – come la definì nel 2007 l’indimenticato professore della Federico II Nicola Pagliara, architetto che si occupò degli interventi di restyling della struttura – accoglie i clienti fin dall’ingresso di Borgo la Pietraia, la particolare country house con il food restaurant aperto a pranzo e cena anche ai clienti esterni.

Borgo la Pietraia - L'ingresso
Borgo la Pietraia – L’ingresso
Borgo la Pietraia - esterno
Borgo la Pietraia – esterno
Borgo la Pietraia - tavolo esterno
Borgo la Pietraia – tavolo esterno

Tra i monti Soprano e Sottano con panorama mozzafiato dalla Baia di Trentova alla penisola sorrentina – senza dimenticare la vista sugli scavi archeologici – immerso tra erbe aromatiche e vegetazione mediterranea il ristorante all’interno della country house si trova sulla strada che porta da Paestum a Capaccio capoluogo, salendo dopo il Getsemani e la chiesa della Madonna del Granato.

Borgo la Pietraia - interno
Borgo la Pietraia – interno

Calda accoglienza della proprietà (è sempre presente Antonio Scariati), per chi si ferma a pranzo o cena o per chi intende trascorrere qualche giorno di relax nella bella struttura dotata di piscina panoramica. Tovagliato in lino sia per i tavoli interni che per quelli esterni su terrazzini con vista e un menu che esalta il territorio con qualche incursione innovativa.

Borgo la Pietraia - sala interna
Borgo la Pietraia – sala interna

Le proposte in carta sono soprattutto preparate a base di pesce (dal tonno rosso, alla ricciola, al polpo, al pescato del giorno), crudi di mare e ostriche, poi verdure e ortaggi del luogo nel rispetto delle stagionalità (non manca il filetto di manzo con agrumi e timo o il cubo di maialino panato per chi intende mangiare carne).

Borgo la Pietraia - tortello di baccala' e patate in acquerello di mare
Borgo la Pietraia – tortello di baccala’ e patate in acquerello di mare
Borgo la Pietraia - carpaccio di ricciola
Borgo la Pietraia – carpaccio di ricciola
Borgo la Pietraia - tentacolo di polpo, crema di zucchine alla scapece e patate
Borgo la Pietraia – tentacolo di polpo, crema di zucchine alla scapece e patate
Borgo la Pietraia - il pane
Borgo la Pietraia – il pane
Borgo la Pietraia -calamaro ripieno di scarole e olive taggiasche
Borgo la Pietraia -calamaro ripieno di scarole e olive taggiasche
Borgo la Pietraia - baba', lemon curd e menta
Borgo la Pietraia – baba’, lemon curd e menta

E poi in carta le cinque pizze del Borgo tra cui la Cilentana con pomodoro pacchetelle, cacioricotta del Cilento presidio Slow food, origano di Sicilia, basilico e olio extravergine di oliva dop.

Borgo la Pietraia - pizza cilentana
Borgo la Pietraia – pizza cilentana

Una buona carta di dolci e distillati per concludere il pasto e per godersi pienamente la quiete di Borgo la Pietraia.

Borgo la Pietraia - panorama serale
Borgo la Pietraia – panorama serale

FOOD Restaurant Borgo la Pietraia
Via Provinciale, 13, 84047 Capaccio SA
chiusura settimanale: mercoledì
Prenotazione consigliata 0828.1990285
orari: 12.30-15, 19.30-22