Fresine con pesto di colatura e guazzetto di ricotta bufalina


Fresine con pesto di colatura e guazzetto di ricotta bufalina

Fresine con pesto di colatura e guazzetto di ricotta bufalina

Vi proponiamo la ricetta del piatto dell’estate di Pasquale Vitale del ristorante Pascalò di Vietri sul Mare.

Ricetta raccolta da Nunzia Gargano

 

Ricetta di Pasquale Vitale

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 4 cucchiai di colatura di alici
  • 2 alici dissalate
  • 30 g di mandorle pelate
  • 50 g di pinoli tostati
  • 20g noci
  • 4 olive verdi
  • 4 olive nere
  • 10 g di capperi dissalati
  • 100 g di prezzemolo
  • 100 g di basilico
  • 50 g di origano
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • peperoncino piccante q.b.
  • sale q.b.

Preparazione


Tritate al coltello le olive con i capperi e le alici. Aggiungete i pinoli a tocchetti e le mandorle tritate insieme alla colatura di alici. Tritate anche il prezzemolo ed il basilico ed unite tutti gli ingredienti, compreso l'olio, aggiungendo una spolverata di origano ed un trito di peperoncino. In alternativa emulsionate la ricotta di bufala campana. 
Cuocete le linguine in acqua non salata in ebollizione e conditele con il pesto!