
di Tommaso Esposito
Eccovi una frittatina di maccheroni diversa da quella che solitamente si fa in casa.
Nasce dall’arte del riciclo.
I maccheroni avanzati non si abbandonano mai.
O lardiati o pizza ‘e maccarune.
Come Dio comanda è questa della pizzeria Fratelli Salvo che non prevede le uova come la versione domestica.

Ingredienti:
Burro 1 noce
Farina gr 90
Latte intero fresco dl 5
Bucatini gr 250
Prosciutto cotto tagliato a dadini a piacere
Provola tagliata a dadini a piacere
Parmigiano grattugiato a piacere
Sale e pepe q.b.
Pastella per frittura

Procedimento:
Preparare una besciamella sciogliendo in un pentolino il burro a cui si aggiunge la farina.
Quando la farina avrà assorbito il burro aggiungere il latte tiepido continuando a girare con una frusta fino a che il tutto si addenserà.
Calare la pasta e scolarla al dente.
Tagliare i bucatini grossolanamente su di un piano ed unirla a besciamella, prosciutto, provola, formaggio grattugiato, sale e pepe quanto basta.
Ottenuto un composto omogeneo con uno stampo cilindrico dare a esso forma di timballo (lo stampo deve essere alto almeno 2 cm)
Riporre i piccoli timballi in frigo qualche ora per farli rassodare.
Poi immergerli in una semplice pastella per frittura e friggere in olio bollente.
Appena dorati levarli adagiarli su un foglio di carta assorbente per frittura e servire.
10 commenti
Orazio Di Francia
17 Maggio 2013 - 17:10Ne girano tante per Napoli, ma quella di Salvatore guarda le altre dall’alto di una distanza siderale…
Pepe Carvalho
17 Maggio 2013 - 17:19Straordinaria, per me è “antipizza” fisso dai Salvo!!!
Marcello
17 Maggio 2013 - 17:45Confermo, con il crocche’ “antipizza” da 10 e lode
antonio milanese
17 Maggio 2013 - 18:13Ottima la frittatina ma nè il crocchè nè l’arancino sono da meno !!!! Difficile scegliere, meglio mangiarle tutte, sono tre specialità da leccarsi i baffi !!!
salvatore luongo
17 Maggio 2013 - 19:09e perchè non completare la ricetta con quella della pastella!
GIANLUCA ROSSI
17 Maggio 2013 - 20:01LA PIZZERIA ELITE MARTEDI è STATA DA SALVATORE SALVO!!!! LA FRITTATINA E’ SEMPLICEMENTE SUBLIME!!!…P.S…. ANCHE LA PIZZA E’ OTTIMA!!!;)
Frittatina di pasta secondo i Fratelli Salvo, Pizzella fritta ‘e maccarune
18 Maggio 2013 - 06:00[…] Frittatina di pasta secondo i Fratelli Salvo, Pizzella fritta ‘e maccarune sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]
Frittatina di pasta secondo i Fratelli Salvo, Pizzella fritta ‘e maccarune | Salvo
18 Maggio 2013 - 22:17[…] 18 MAG articolo di Tommaso Esposito su lucianopignataro.it […]
Frittatina di pasta secondo i Fratelli Salvo, P...
22 Maggio 2013 - 12:56[…] Frittatina di maccheroni dei Fratelli Salvo Pizzeria di Tommaso Esposito Eccovi una frittatina di maccheroni diversa da quella che solitamente si fa. […]
nunzia
16 Giugno 2013 - 08:36non è in “anti” pizza, ma un favoloso “ante” pizza.
I commenti sono chiusi.