Frittelle di fiori di zucca


Ingredienti per 4 persone:

8 fiori di zucca appena sbocciati
1 uovo
50 gr di farina
½ bicchiere d’acqua
½ l di olio extravergine d’oliva per friggere
pecorino stagionato grattugiato
sale q.b.

Pulite i i fiori di zucca e lavateli delicatamente. Adagiateli su un canovaccio e asciugateli senza romperli. In una ciotola sbattete insieme l’uovo, il pecorino grattugiato, la farina e il sale. Formate una pastella non troppo densa aggiungendo l’acqua. Immergete i fiori di zucca nella pastella e fate in modo che ne siano completamente imbevuti. Riscaldate l’olio e friggeteli fino a renderli dorati da entrambe i lati. Scolateli su carta da cucina poi passarli su un piatto da portata. Caldi sono un croccante ingrediente di un antipasto.

Agriturismo La baita, San Gregorio Matese