Frittelle di pera e confettura di rose

18/2/2017 812

Frittelle di pera e confettura di rose
Frittelle di pera e confettura di rose

Frittelle di pera e confettura di rose

Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola

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Ingredienti per Per 4 persone persone

  • 4 Pere
  • 100 g di Gorgonzola Piccante Dop
  • olio per friggere
  • 4 cucchiai di confettura di rose
  • zucchero
  • per la pastella:
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 60 g di farina
  • 1 dl di birra chiara
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Mescolate la farina setacciata con la frusta aggiungendo mano la birra, 3 cucchiai di olio extravergine e i tuorli fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto. Lavate le pere, asciugatele, tagliatele a spicchietti, immergetele nella pastella, sgocciolatele un poco e poi friggetele in abbondante olio caldo finché saranno dorate e croccanti. Sgocciolatele sulla carta assorbente e spolverizzatele con un velo di zucchero. Servitele subito accompagnandole con il gorgonzola tagliato a pezzettini e con la confettura di rose.
Difficoltà:  media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti