Fuoro51, a Sorrento cucina e vini nel cuore del centro storico


Chef Michele Mazzola

Chef Michele Mazzola

di Emanuela Sorrentino

Tra i vicoletti del centro storico di Sorrento una piacevole scoperta, Fuoro51. Ristorante, winebar ed enoteca: un locale accogliente con spazi interni e tavolini esterni dove lasciarsi catturare dal buon bere e dai sapori del territorio proposti con qualche piacevole “incursione” dello chef Michele Mazzola, che sperimenta accostamenti e arricchisce le pietanze con un tocco di creatività nel rispetto della stagionalità e di materie prime di qualità.

Fuoro51 - L'ingresso

Fuoro51 – L’ingresso

La cantina offre bottiglie che è possibile anche acquistare e consumare a casa ma l’esperienza di gusto nel locale è davvero da provare. Arredi minimal molto caldi (si mangia su tavoli in legno inciso) circondati di bottiglie, i menu sono su tablet con foto descrittive e vini consigliati. L’esperienza, insomma, comincia già alla vista perché anche l’occhio vuole la sua parte.

Fuoro51 - l'interno

Fuoro51 – l’interno

Fuoro51 - il bancone

Fuoro51 – il bancone

Il personale è disponibile a dare indicazioni sui piatti, ma anche sulle bottiglie più appropriate per esaltare i sapori delle pietanze, che si tratti di accompagnare sfizioserie o antipasti (come il tagliere di salumi e formaggi da assaporare con un buon calice), oltre che primi, secondi e dolci.

Fuoro51 - tagliere Jolanda de Colo'

Fuoro51 – tagliere Jolanda de Colo’

Il menù, infatti, accontenta davvero i gusti di tutti con dei “must” assolutamente da non perdere, in ogni stagione. Come la tenerissima Guancia di vitellone cotta a bassa temperatura per circa 8 ore accompagnata da purè di patate. Abbiamo provato il Carpaccio di funghi porcini con speck d’anatra, misticanza e scaglie di grana, le Bruschette di pane cafone con abbondante salmone, formaggio caprino, pomodorini semi dry e maionese all’aglio nero.

Fuoro51 - bruschetta al salmone

Fuoro51 – bruschetta al salmone

Fuoro51 - bruschette salmone

Fuoro51 – bruschette salmone

Tra i primi gli immancabili Gnocchi alla sorrentina, espressione autentica del territorio, e il Fagottino cacio e pepe “rivisitato” con stracotto di braciola napoletana e polpetta fritta.

Fuoro51 - gnocchi alla sorrentina

Fuoro51 – gnocchi alla sorrentina

Fuoro51 - fagottino cacio e pepe

Fuoro51 – fagottino cacio e pepe

Tra i secondi piatti, oltre alla “gettonatissima” Guancia, anche il Maialino con quenelle di melanzane sempre cotto a bassa temperatura.

Fuoro51 - carpaccio di funghi porcini

Fuoro51 – carpaccio di funghi porcini

Fuoro51 - filetto di maialino

Fuoro51 – filetto di maialino

Fuoro51 - guancia di vitellone

Fuoro51 – guancia di vitellone

Coccola di fine pasto il dolce: la cheesecake al torroncino e caramello, molto bilanciata nei sapori e nelle consistenze è davvero consigliata.

Fuoro51 - cheese cake torroncino e caramello

Fuoro51 – cheese cake torroncino e caramello

Fuoro51 a Sorrento
Via Fuoro, 51
www.fuoro51.it
Info e prenotazioni: 081.8783691
Aperto dalle 11 a mezzanotte>
Chiuso martedì