Fuoro51, stagionalità e vini nel cuore di Sorrento


Fuoro51 a Sorrento
Via Fuoro, 51
www.fuoro51.it
Tel. 081.8783691
Sempre aperto

Fluoro51

Fluoro51

di Emanuela Sorrentino

Che sia per un buon calice, per un aperitivo o per fermarsi a pranzo o cena, Fuoro51 è sempre un indirizzo che piace nel centro storico di Sorrento, tra le stradine pedonali della cittadina costiera.

Fluoro51

Fluoro51

Spazio esterno e accoglienti tavoli interni per un’esperienza di gusto da non perdere, guidati dal personale di sala, sempre preparato e gentile. Tartelletta salata con tartare di capasanta e maionese di paccasassi, cornetto al sesamo nero ripieno di ricotta di fuscella mantecato con zeste di limone e carne salata, carciofo lardellato è benvenuto dello chef Michele Mazzola. E poi i piatti: immancabili i filanti gnocchi alla sorrentina, il carciofo fritto, sempre di successo la guancia di vitellone cotta a bassa temperatura con erbe aromatiche che resta in menu tutte le stagioni così come i diversi tagli di carne alla griglia e i taglieri che rispettano le stagionalità dei prodotti con referenze internazionali sempre accompagnati da confetture del territorio. Krapfen alla crema e piccola pasticceria per concludere la degustazione. Per i vini ce ne sono a disposizione oltre 2mila, che accontentano i gusti di appassionati e semplici curiosi.

Fluoro51

Fluoro51

Fuoro51

Via Fuoro, 51

Sorrento (NA)

www.fuoro51.it

Info e prenotazioni: 081.8783691

 

Scheda del 19 ottobre 2023

 

di Emanuela Sorrentino

Siamo tornati da Fuoro51, tra le vie pedonali di Sorrento, dove c’è chi si ferma per un calice di vino accompagnato da taglieri e sfizioserie e chi decide di provare i piatti dello chef Michele Mazzola: inno alla territorialità con incursioni innovative, senza dimenticare i grandi classici “quattro stagioni”, come la guancia di vitellone cotta a bassa temperatura con erbe aromatiche.

Fuoro51, Guancia di Vitellone cotta a bassa temperatura

Fuoro51, Guancia di Vitellone cotta a bassa temperatura

Conetti di speck, tartellette al salmone, fritturine come aperitivo, carta dei vini con etichette ricercate e i consigli del personale fanno sicuramente la differenza. Un indirizzo ormai riconoscibile per i clienti di sempre, ma anche per viaggiatori di passaggio e tanti turisti.

Fuoro51, tartellette al salmone

Fuoro51, tartellette al salmone

Fuoro51, antipasto conetto con speck

Fuoro51, antipasto conetto con speck

La classica pasta e patate è proposta con del tartufo, molto richiesta la tagliata di manzo ma anche i piatti di pesce come la spigola alla griglia, sempre in carta sul letto di verdure croccanti, e per concludere il frollino alla Gianduia e il sorbetto di fichi.

Fuoro51, pasta e patate con provola e tartufo

Fuoro51, pasta e patate con provola e tartufo

Fuoro51, la tagliata di manzo

Fuoro51, la tagliata di manzo

Fuoro51, frollino alla gianduia

Fuoro51, frollino alla gianduia

Fuoro51, sorbetto ai fichi

Fuoro51, sorbetto ai fichi

La pastiera, invece, è proposta in monoporzione con salsa da aggiungere al momento. Nel locale è possibile anche acquistare bottiglie: la cantina è uno dei pezzi forti di Fuoro51.

Fuoro51, La pastiera

Fuoro51, La pastiera

Fuoro51, vino

Fuoro51, vino

Fuoro51 a Sorrento
Via Fuoro, 51
www.fuoro51.it
Tel. 081.8783691
Sempre aperto

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