Fusilli con palamita, friggitelli e pomodorini, la ricetta della salute che abbina pesce azzurro e orto!

24/8/2019 691

Fusilli con palamita, friggitelli
Fusilli con palamita, friggitelli

Il Cellaio di Don Gennaro Vico Equense gestito da Franca Di Mauro propone questo primo piatto che è la sintesi della Dieta Mediterranea: orto mare tipico e goloso della Penisola Sorrentina che con questa ricetta potete riprendere a casa.

Fusilli con palamita, friggitelli e pomodorini

Ricetta di Il Cellaio di Don Gennaro Vico Equense

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Ingredienti

  • 300 g di palamita
  • 200 g di friggitelli
  • 6/8 pomodorini
  • 280 gr di fusilli freschi
  • aglio q. b.
  • Olio extravergine
  • Sale q. b.
  • Basilico fresco

Preparazione

Tagliare a tocchetti la palamita
Far soffriggere in una padella capiente l'aglio con olio extravergine
Quando è dorato toglierlo ed aggiungere i friggitelli tagliati a julienne
quando saranno appassiti aggiungere i tocchetti di palamita, e far cuocere a fuoco moderato per il tempo necessario alla cottura completa senza andare oltre, in tal modo I pezzi rimarranno morbidi e succosi.
Aggiungere i pomodorini tagliati e cuocere il tutto pochi minuti ancora.
Cuocere a parte i fusilli freschi per i minuti indicati, colarli molto al dente aggiungerli al condimento completando la cottura con un mestolo dell'acqua dei fusilli.
Mantecare aggiungere basilico spezzettato con le mani e servire ben caldi.

Vini abbinati: Lacryma Christi rosso del Vesuvio

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