Fusilli integrali con asparagi e Gorgonzola

16/2/2017 1.4 MILA

Fusilli integrali con asparagi e Gorgonzola
Fusilli integrali con asparagi e Gorgonzola

 

Fusilli integrali con asparagi e Gorgonzola

Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola

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Ingredienti

  • • 200 g di Gorgonzola Dolce Dop
  • • 300 g di Fusilli integrali
  • • 50 ml di panna
  • • 300 g di asparagi verdi
  • • 1 scalogno
  • • olio extra vergine di oliva
  • • sale e pepe a piacere

Preparazione

In una padella con un po’ di olio fare rosolare lo scalogno tagliato a fette sottili. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e lasciare cuocere per circa 6-7 minuti. Aggiungere la panna, il Gorgonzola e fate amalgamare il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, aggiungerli al sugo e finire la cottura in padella.
Spolverare di pepe e servite ancora caldi.

DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 25 minuti

Vini abbinati: Merlot

2 commenti

    Marco Galetti

    (16 febbraio 2017 - 13:33)

    Attenzione battaglione, al Gorgonzola non servono dieci minuti per dare il meglio, basta un po’ di calore, col massimo rispetto per il Consorzio proporrò umilmente e quanto prima a LP la mia versione

    Denny

    (16 febbraio 2017 - 18:15)

    Inutile dire che la panna e’ superflua….basta la cremosita’ dello zola.
    Veramente ottimo quello dell’Angelo azienda Baruffaldi anche nella versione al cucchiaio.
    Conveniente rapporto qualita’/prezzo.
    Carpe Diem

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