Gaetano Pierro vince con la sua pizza gluten free al Campionato Pizza DOC


Gaetano Pierro vince con la sua pizza gluten free al Campionato Pizza DOC

Gaetano Pierro vince con la sua pizza gluten free al Campionato Pizza DOC

di Bruno Sodano
In Italia e nel mondo è sempre più forte la richiesta di attenzioni particolari in campo gastronomico. Fra allergie ed intolleranze alimentari le attività di ristorazione sono continuamente costrette a rivedere alcuni dei piatti da loro proposti per accontentare persone con “esigenze particolari” ed è una grande fortuna perché, chi più e chi meno, tutti abbiamo degli alimenti che ci fanno male. Un impegno, in tal senso, che ha preso il pizzaiolo Gaetano Pierro in forza presso la pizzeria “Daniele Gourmet” di Avellino, ha dato degli ottimi risultati durante la kermesse Pizza DOC tenutasi a San Valentino Torio tanto da fargli aggiudicare il primo posto nella categoria “Pizza senza glutine” con la sua “Diva” (burrata di bufala DOP, tonno alalunga Aura, Cipolla caramellata ramata di Montoro, Olio EVO e basilico fresco).

Campionato Nazionale Pizza DOC - Pizza di Gaetano Pierro

Campionato Nazionale Pizza DOC – Pizza di Gaetano Pierro

Un grande orgoglio per la pizzeria e per il suo team in un evento molto importante che ha visto sfidarsi circa 300 pizzaioli provenienti da quasi tutte le regioni d’Italia, dall’Europa e anche dagli USA. Con quest’anno siamo alla quarta edizione della kermesse dedicata alla pizza organizzata da “E20 in – Giaccoli & partners” di Antonio Giaccoli con il patrocinio del comune di San Valentino Torio e il sostegno dell’amministrazione comunale guidata dal sindaco Michele Strianese, dai Giovani Imprenditori Salerno e dalla Regione Campania.

Di seguito riporto tutti i vincitori di tutte le categorie previste per la quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC:

– Pizza Margherita DOC, Enzo Pace della pizzeria “Aria Nuova” di Formia, in provincia di Latina;

– Pizza Classica, Giovanni Cerrato della pizzeria “Add’o Ciaccio” di Mercato San Severino, in provincia di Salerno;

– Pizza in pala, Vito Giotta della pizzeria “Crazy Ibiza” di Castellana Grotte, in provincia di Bari;

– Pizza senza Glutine, Gaetano Pierro della pizzeria “Daniele gourmet” di Avellino;

– Pizza larga, Massimo De Simone della pizzeria “Massimo” di Pianura, in provincia di Napoli;

– Free style, Luigi Montella della pizzeria “La botte” di Pagani, in provincia di Salerno;

– Pinsa Romana, Vincenzo De Pascale del “Panificio De Pascale” di Nocera Inferiore, in provincia di Salerno;

– Pizza Fritta, Domenico Manzo della pizzeria “La spiga” di Pignataro Maggiore, in provincia di Caserta;

– Categoria Juniores, Daniele Giordano di Nocera Inferiore, in provincia di Salerno;

– Trofeo Madison, Mario Di Giacomo della pizzeria “Madison” di Nocera Inferiore, in provincia di Salerno;

– Pizza a “DUE” , Imma Veloce e Lucia Varlese della pizzeria “Sua maestà la pizza” di Napoli;

– Pizza in teglia, Vincenzo De Pascale del “Panificio De Pascale” di Nocera Inferiore, in provincia di Salerno.

Soddisfatto dei risultati raggiunti, Antonio Giaccoli, Patron della kermesse, ha aggiunto “Non posso far altro che ringraziare il sindaco Michele Strianese per aver accettato e supportato da subito la nostra iniziativa. Ci vorrebbero più sindaci come lui. Ringrazio lo staff, preciso e attento ad ogni esigenza dei concorrenti, le azienda che ci sono state vicine e i tantissimi pizzaioli che hanno voluto partecipare al Campionato. Il nostro obiettivo è quello di continuare a crescere e di contribuire allo sviluppo del settore pizza che proprio nell’Agro nocerino sarnese vede alcuni dei suoi maggiori attori, dalle aziende ai mastri pizzaioli”.