Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi


Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi

Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi

Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • • 500 gr di gelato fiordilatte
  • • 100 gr. di Gorgonzola DOP dolce
  • • 80 gr. di pistacchi
  • • 4 cucchiai di miele di castagno
  • • 1 confezione di pasta sfoglia
  • • Zucchero semolato q.b.

Preparazione

In un contenitore di vetro e di acciaio mantecate il gelato con il gorgonzola dolce, riponetelo velocemente in freezer e lasciatelo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con acqua e spolverate con zucchero semolato, ritagliatela a strisce sottili e cuocetele in forno ad una temperatura di 200°.
Servite il gelato in piccole cocotte, spolverate con un trito di pistacchi ed una cucchiaiata di miele di castagno, decorate con le sfogliatine caramellate.
DIFFICOLTÀ : Facile
PREPARAZIONE : 10 minuti (+ riposo in freezer)

Vini abbinati: Albana di Romagna