Gelato “evopomo”


Gelato evopomo

Gelato evopomo

di Enzo Crivella

Un gelato dolce – salato con pomodori, olio evo, fragole con misticanza di erbe spontanee del Cilento. Questa ricetta è stata “rubata” a Francesco Sposito, durante un evento a Napoli; non lo conoscevo, ho visto preparare questo piatto molto particolare, ho preso spunto e dopo che ci siamo presentati gli dissi che quel piatto che lui aveva fatto sarebbe diventato un gelato, naturalmente non mi ha creduto.

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Ricetta di Enzo Crivella

  • Tempo di preparazione 20 minuti
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Ingredienti per 5 persone

  • Minerale 1 lt
  • Glucosio 0.100
  • Saccarosio 600 g
  • Semi di carrube 2 g
  • Semi di guar 2 g
  • Passata di pomodorini gialli 500 g
  • Pomodorino giallo per decorazione q.b.
  • Fragole 100 g
  • Erbe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Preparare uno sciroppo con acqua e saccarosio neutri. Aggiungere i pomodori (dopo aver tolto i semini), l'olio evo e le fragole. Frullare tutto far riposare la miscela e mantecare. Impiattare la passata di pomodorini gialli, il gelato pomodorini gialli e fragola, aggiungere le erbe, per una ricetta in cui c'è il dolce, il salato, l'acidità. Decorare con pomodorini gialli e fragole candite, sale maldon o nero di Cipro e per finire sopra si mette l'olio evo.