Giovedi 18 maggio – Tredici chef stellati alle Axidie per il gran gala Tre Golfi Sailing Week


Le Axidie

Le Axidie

di Antonino Siniscalchi

Vela e enogastronomia d’autore in simbiosi con la Tre Golfi Sailing Week. In occasione della regata internazionale, questa sera, dalle ore 19, gran galà della cucina italiana, vini e cocktail d’autore, nel resort Le Axidie di Marina d’Aequa, a Vico Equense. Tredici chef stellati riuniti nello storico resort di charme, fondato nel 1957 dalla famiglia Savarese, per offrire una cena, unica con grandi piatti, ai velisti della Tre Golfi Sailing Week, organizzata dal Circolo Remo e Vela Italia. Insieme a Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa), consulente della struttura e Pierpaolo Giorgio, giovane e talentuoso executive chef del Punta Scutolo Ristorante Mediterraneo de Le Axidie, vento in cucina per Peppe Aversa (Il Buco), Alfonso Caputo (La Taverna del Capitano), Gennaro Esposito (La Torre del Saracino), Domenico Iavarone (Josè), Micol Izzo (Piazzetta Milù), Antonino Montefusco (Terrazza Bosquet), Lorenzo Montoro (Villa Cimbrone), Savio Perna (Li Galli), Lino Scarallo (Palazzo Petrucci), Ciro Sicignano (Lorelei), Peppe Stanzione (Glicine), Alessandro Tormolino (Sensi), insieme al maestro griller Sabatino Cillo (Braceria Cillo). Partecipano anche sei maestri pasticceri di altissima esperienza quali Salvatore Gabbiano, Raffaele Mele, Alberto Parascandolo, Ciro Poppella, Lello Romano, Sabatino Sirica e i maestri gelatieri Liberato e Raffaele Cuomo. In tavola i profumi della penisola sorrentina, protagonista assoluta della manifestazione. Prepareranno un piatto ciascuno abbinato a diciotto cantine eccellenti – Abbazia di Crapolla, Cantine di Marzo, Casa Setaro, Casale del Giglio, Ferghettina, Feudi di San Gregorio, Fonzone Winery, Fontanavecchia, Marisa Cuomo, Masseria della Porta, Nardone Winery, Piera Martellozzo, Raffaele Palma, Roeno, San Salvatore 1988, Tenuta del Meriggio, Tenuta Scuotto, Tommasone Vini – insieme alla drink experience firmata dalla Terrazza Dry Martini che vedrà protagonista Lucio D’Orsi ed il suo team. Una cena in rotta con le barche a vela sulla cucina mediterranea che concilia tradizione e innovazione, con piatti stellati che esplorano che fanno riferimento a storia, arte e filosofia. Grandi nomi per celebrare la 68esima edizione della storica regata, cha parte da Napoli e finisce a Sorrento dopo aver doppiato l’isola di Ponza e gli isolotti de Li Galli. Le suggestioni musicali dell’evento saranno firmate dal sound set internazionale Lunare Project con in consolle l’art director Roberto Barone, di Radio Yacht, official media della serata, insieme a Lupo Di Mare.

Le Axidie

Le Axidie

A ospitare la parata di stelle e di campioni uno dei luoghi più suggestivi della penisola sorrentina: Le Axidie, un sogno mediterraneo diventato realtà grazie al progetto dell’architetto Nino Savarese e dello studio d’architettura svizzero Schnebli, che negli anni ‘50 riesce a fondere armonicamente tradizioni locali, ambiente naturale e architettura d’avanguardia.