Gnocchi alla sorrentina delle sorelle Rispoli

19/1/2012 2.3 MILA
gnocchi di patate dalle manine delle sorelle Rispoli

Un altro classico della cucina campana con una curiosità: gli gnocchi alla sorrentina fatti da Amalfi:-)

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate vecchie a pasta gialla possibilmente della costiera
Farina 00 q. b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Ragù napoletano q.b.

Procedimento:

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele, disponete a fontana la farina e impastate energicamente utilizzando dell’acqua tiepida se necessario. Su un piano, magari di legno, spargete della farina e formate dei rotolini dall’impasto. Tagliateli a piccoli pezzi piuttosto uniformi e calateli in acqua bollente salata per 1 o 2 minuti. Eliminate l’acqua di cottura completamente ed in una teglia conditeli con ragù napoletano e parmigiano. Passate in forno caldo per 5 minuti , et voilà.

Un ricordo della mia madrina: lei non solo pretendeva che i pezzetti fossero tutti eguali, ma poi si doveva lavorare con le dita e le punte della forchetta per la forma precisa.


Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Osteria Rispoli
Via Riulo 3
Tel.39.089.830080
Ferie : chiuso solo il 25 dicembre
Carte di credito  – bancomat  : no
Aperto a pranzo e cena – fortemente consigliata la prenotazione
Chiuso il giovedì, mai d’estate

Un commento

    arturo manfredi

    Parmigiano??? Che ricetta stupenda, merita di essere pubblicata, forse un pò difficile ed inusuale, tutta la ns ammirazione a chi l’ha raccolta…

    24 gennaio 2012 - 17:34

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