Gnocchi alla sorrentina, per far felici grandi e piccini:-)


Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

Un classico dei classici campani diventato piatto nazionale. Ogni tipo di pasta corta va bene, ma gli gnocchi sono sicuramente la soluzione migliore
la preparazione è semplice, l’importante è avere un buon Fior di latte e un grande pomodoro.

Gnocchi alla Sorrentina da Gigino Agerola

Gnocchi alla Sorrentina da Gigino Agerola

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Ingredienti per 3 persone

  • 400 gr di gnocchi di patate
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 200 gr di mozzarella
  • parmigiano
  • basilico
  • olio
  • sale

Preparazione

Tagliate i pomodori a pezzetti

In una padella dai bordi alti, mettete un po’ di olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio avrà raggiunto la classica colorazione dorata, aggiungete i pomodori e salate.

Fate cuocere per circa mezz’ora e poi mentre spegnete, aggiungete alcune foglie di basilico per aromatizzare la salsa. Rimuovete lo spicchio di aglio.

Mettete una pentola di acqua sul fuoco e aspettate che arrivi ad ebollizione.

A quel punto salare e aggiungere gli gnocchi (se la pentola non è molto larga potrebbe essere necessario cuocerli in più riprese).

Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie. Prelevarli con una schiumarola e aggiungerli direttamente nella padella con la salsa di pomodoro.

Accendere il fuoco, girarli delicatamente nella padella in modo che siano ben ricoperti col sugo. Aggiungere la mozzarella a pezzetti.

Quando la mozzarella sarà squagliata mettete nei piatti e spolverate il parmigiano.

Da bere? Gragnano o Lettere!

Vini abbinati: Gragnano