
Ingredienti per quattro persone
per gli gnocchi:
– ¾ patate
– Nero di seppia q.b.. ad ottenere la gradazione di nero desiderata
– 400gr. di totani freschi,
– Melanzane 300gr.
– Prezzemolo q.b.
– Aglio a piacere
– Farina 300 gr.
– Pomodorini 250 gr.
Procedimento
Per gli gnocchi
-lessate le patate
– lasciate intiepidire
– aggiungere la farina ed il nero di seppia
– lavorate a mano, fino ad ottenere un impasto compatto
– formate i cordoli di pasta e tagliate gli gnocchi di misura di vs gradimento
– fate bollire l’acqua e cuocere gli gnocchi per circa quattro minuti
– a parte preparate un padella alta con aglio, olio extravergine d’oliva, aggiungete i totani tagliatia rondelle e lasciar soffriggee a fuoco medio con tocchetti di melanzane e pomodorini
-lasciate cuocere più lentamente per circa dieci munuti
– adagiate i totani con il sughetto nel piatto,e posatevi gli gnocchi ben scolati
– aggiungete un filo di extravergine penisola sorrentina dop a crudo, o comunque un olio leggero e fruttato
– servite ben caldo
Abbiamo abbinato Furore Bianco Costa d’Amalfi doc 2009 Marisa Cuomo, di buon corpo, fresco, sapido e minerale, a bilanciare la tendenza decisamente di un piatto originale, saporito, divertente per il gioco di morbidezza degli occhi e giusta callosità dei totani furoresi.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Info 089830385 [email protected]
Ristorante La gatta Cenerentola
Via San Michele 1, Furore
Ferie da fine ottobre a marzo – aprile