Panini d’autore: Sandwich con melanzane, peperoni, cetrioli, gelato di rafano e croccante di barbabietola di Ernesto Iaccarino


Panini d’autore: sandwich con melanzane, peperoni, cetrioli, gelato di rafano e croccante di barbabietola

Ecco a voi la ricetta del panino estivo firmata da Ernesto Iaccarino.

Ricetta di Ernesto Iaccarino raccolta da Marina Alaimo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Pane in cassetta
  • melanzane
  • peperoni
  • pomodorini freschi
  • olio extravergini di oliva q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • basilico
  • gelato al rafano
  • citronette alla vaniglia
  • ricotta al basilico
  • croccante di barbabietola
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti di 3-5 cm circa. Friggere in abbondante olio extravergine d'oliva a 180°C. Tagliare i pomodorini freschi in quattro spicchi e cuocere in padella con olio di extravergine di oliva, aggiungere le melanzane fritte e cuocere; infine aggiungere basilico tagliato a julienne. Aggiustare di sale. Per i peperoni, cuocere a 230°C a forno secco coperti da carta argentata per 45 minuti.
Dopo la cottura far colare attraverso un passino l’acqua dei peperoni, spellare e pulire dai semi. Stendere il peperone tra due foglie di pellicola e battere fino ad ottenere lo spessore di 3 mm.
Composizione
Creare un letto di cetrioli tagliati in verticale molto sottili, aggiungere una fetta di pane in cassetta e su di esso disporre prima le melanzane a funghetto e poi il peperone. Guarnire con citronette alla vaniglia, gelato di rafano, croccante di barbabietola e ricotta al basilico.